缩略图分享

整个12月幸福新城的动静最大!都憋了哪些大招?

探房头条   2019年12月26日 16:44

从11月中旬起,幸福新城的消息就没断过。

11月13日,市自然资源和规划局出台规划设计要求中为“幸福新城一期地块”划定了范围,其中用地性质中提到将“优先导入知名中小学校分校和知名综合性医院分院等优质教育、医疗资源”。

紧接着的12月5日,市教育部门在“网上民生”中回应,“市里准备在幸福新城新建烟台一中新校区,现有校区继续保留……

12月的21日至25日,幸福新城接连放出10宗商住类土地供应,其中住宅兼商服地块4宗,商服地块6宗。

这6宗商服地块,将为幸福导入多个产业项目。

在此之前的12月2日,上实已摘牌幸福新城首宗地块(F地块),出让条件是,竞得人须在竞得F地块两年内,在幸福新城投资建设并自持运营不少于100亩的产业项目。

这只是个开始。按照规划,幸福新城开发建设计划分三个步骤展开:

起步区:东起珠玑东路、西至夹河,南起幸福南路、北至海岸线,总面积9.21平方公里,包含17个社区(居民区),辖区人口共计约15万;

推进区:东起新桥东路、西至夹河,南起只楚路、北至幸福南路,面积约11平方公里,包含5个社区(居民区),人口共计约5万;

提升区:东起环海路、西至珠玑东路,南起幸福南路、北至海岸线,面积约7平方公里,人口共计约25万。

(幸福新城规划范围)按照幸福新城建设指挥部最新(12月4日)官宣描述,项目建成后,将全面提升城市发展的深度和厚度,成为“产港城”高度融合的现代产业聚集区,富有特色、生态和谐的中央活力区,成为烟台的“新都心”。

(未来幸福新城的一角)《探房头条》从目前已掌握的信息来看,幸福新城将迎来下面这些大项目落地。

(年内众多大项目、大企业签约落地幸福新城)

今年2月末,在烟台市幸福北部新城产业合作签约仪式上,上海实业发展股份有限公司、上海泰衡投资管理有限公司、金科产业投资发展集团有限公司分别签约落地幸福新城。

上海实业

明确表示,“将协同泰衡投资,通过整体规划、合作开发及产业导入,重点打造集商业、生态、康养、教育等产业融合发展的国际化未来城市。”

金科产业

则提出与芝罘区政府合作,将烟台智慧科技新城项目打造成为金科产业植根山东、战略发展的“一号工程”。

最终,幸福新城F地块由上海实业开发,但是摘牌公司为山东高速投资有限公司。该公司为幸福新城开发建设的融资支持方。

在5月31日的第三届烟台·芝罘(深港)城市投资洽谈会暨烟台幸福新城产业招商成果发布会上,保利置业集团有限公司董事局主席张炳南发言中提到:保利烟台公司将为幸福新城项目导入文化产业、贵金属及艺术品经营、国际贸易、现代商业、酒店服务等相关产业。

除上海实业、金科产业外,海昌·亚洲海洋文明主题度假区项目、碧桂园·智慧建造创意产业园项目、龙湖·科创研发基地项目、康佳北方总部、万科·悦榕庄、幸福智慧MALL项目等项目均将入驻幸福新城。

项目包括: 

幸福保利城:为幸福新城项目导入文化产业、贵金属及艺术品经营、国际贸易、现代商业、酒店服务等相关产业,吸引新动能企业与高端人才的集聚,助力核心城区发展与再造。

上实·幸福未来健康城:上实集团将在产业规划的基础上,进一步强化和集聚医疗康养产业功能,打造以大健康产业为特色的功能板块,建设产城融合宜居片区。 

海昌·亚洲海洋文明主题度假区:计划落户幸福新城的海昌亚洲海洋文明主题度假区项目,内设包括亚洲海洋文明乐园、东方水城、梦幻度假世界、城市美好家园在内的四大板块,将重点打造亚洲动植物四季展演、亚洲文化主题度假区、海洋大马戏、城市文化体验区等多个项目。 

碧桂园·智慧建造创意产业园:碧桂园计划在幸福新城落户智慧建造产业园项目,规划占地面积235亩,项目包括培训孵化、智能制造业务总部、科技创意、中小企业集聚等4个功能区,涵盖五星酒店、办公、创新孵化器、主体商业、主题乐园等16个业态。 

龙湖·科创研发基地:龙湖将重点打造一个绿色健康和完善的园区配套,从而提升幸福感,让幸福人民更幸福。 

金科·智慧科技城:根据幸福片区特点,金科为其规划有健康科技湾、浪漫滨海湾、未来生态湾三大引擎项目。围绕智慧医疗健康管理、医疗器械等领域,金科将引进区域总部与研发中心,配套建设风情商业街区,以及未来幸福社区与北侧滨海生态绿带相融合,形成宜居宜业宜游的生态湾。 

幸福智慧MALL:毅德控股计划投资建设幸福智慧MALL项目,规划占地面积152亩,项目包括商品交易板块,休闲商业板块、智慧数字板块、农配套服务板块,涵盖农贸果蔬、副食干调、南北干货、滋补药材等多种业态及物流中转、配送、仓储、冷链、交易结算等各类功能。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐