缩略图分享

助力新城崛起 书写幸福故事!幸福新城项目推进区片征迁

大小新闻   2019年12月02日 09:47

大小新闻客户端12月2日讯(记者 钟嘉琳)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,幸福新城指挥部坚持把学习教育成效体现到加快幸福新城建设的具体行动上,引导全体党员干部“冲在一线当先锋、干在实处作表率”,持续作战,征迁正式启动3个月,区片涉及拆迁主体签约率超过90%,形成了“市区协同开发、规划引领招商、党建带动征迁 ”的新模式。

指挥部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,将片区开发做成兑现群众诉求的民生工程、民心项目。组建成立临时党委,划分 12 个党支部,实现片区党组织全覆盖。同步建立 4 级网格化管理机制,形成“重任交党员、难题到支部”的工作导向,让党的旗帜高高飘扬在新城建设项目一线。另一方面,考核比拼,倒逼落实。坚持红旗插在工地上、党旗飘在群众中,深入开展“先锋先行 筑城逐梦”行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,对“签约率”“交房率”“拆除率”进行实时考核、量化管理、倒逼落实。征迁正式启动3个月,区片涉及拆迁主体签约率超过90%、交房率超过70%、拆除率超过64%。9月底,为按时完成“征迁正式启动3个月,涉及拆迁主体签约率达到90%”的目标任务,指挥部全面开展“90攻坚”行动,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育开展成效的重要内容,经过连续2个周的昼夜奋战,9月29日晚,随着幸福10村两户产权人顺利签约,“90攻坚”行动完美收官。

幸福新城项目情况复杂,产权人与承租户纠纷、企业破产改制、外迁安置等各类矛盾交织,严重制约了新城开发建设。为此,指挥部直面问题、充分研判、主动作为,充分整合基层党组织资源力量,全力予以化解,坚决做到“隐患有预判、化解有方案、工作有重点、矛盾不上交”。先后引导30多起补偿纠纷双方在指挥部层面协调化解,帮助10余家产权单位、生产企业联系异地安置、转产等事宜,得到辖区产权人的广泛认可。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐