缩略图分享

烟台市永久基本农田储备区划定顺利完成

胶东   2019年11月08日 17:14

近日,市自然资源和规划局、市农业农村局组织有关专家对全市11个县市区永久基本农田储备区划定成果进行了论证审核,一致同意通过论证。

永久基本农田储备区划定是国家和省的重要部署,是永久基本农田划定的重要组成部分,旨在通过巩固永久基本农田划定成果,保障永久基本农田数量不变、质量稳定,确保国家粮食安全;国家重大建设项目占用永久基本农田的情况下,快速实现永久基本农田补划,提升项目审查的效率,确保我市建设项目的顺利实施及社会经济的发展。此项工作系国家首次开展,是我市永久基本农田划定的历史性、创新性突破。根据三调初步成果、全市永久基本农田数据、部下发储备区图斑,全市划定永久基本农田储备区6.8万余亩。为保障永久基本农田储备区划定工作,市自然资源和规划局先后召开了七次全市范围的会议,组织了两次专题培训,全面夯实了工作基础和要素保障。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐