缩略图分享

龙口实验路片区棚改项目启动回迁区建设!规划建设住宅楼30栋

今日龙口报   2019年10月15日 16:05

棚改一直是咱老百姓关注的话题

昨天,记者从市住建局获悉
实验路片区棚改项目启动回迁区建设
建成啥样?啥时候回迁?哪个公司建?
……
一起看看具体情况吧~

  在东莱街道实验路片区棚户区改造项目现场的原大店村和二圣庙村所在地,一片繁忙景象。连日来,大型工程机械来回穿梭,正在对场地进行平整清理,着手基槽开挖工作。

实验路片区棚改项目

实验路片区棚改项目于东城区中心区域,主要涉及东莱街道博渠村、大店村、二圣庙村、博士西村四个城中村周边交通便利,配套设施完善。

▲航拍镜头下的城中村(资料片)

1

项目情况:

项目规划总用地面积为158674㎡,建筑面积约347674㎡,规划建设住宅楼30栋,以11层、17层建筑为主,回迁安置户型包括128㎡、108㎡、88㎡、72㎡。
在小区配套设施方面,项目规划一户一车位、集中太阳能、集中地暖供热,园林绿化等均按照高标准进行设计。
该项目计划2021年竣工并组织回迁。

实验路片区棚改项目由龙口市大都房地产开发有限公司承担建设任务,该公司于2018年8月28日成立,其母公司——广西建工集团有限责任公司是以建筑业为依托,主业涵盖设计、施工与安装、房地产、基础设施投资与建设等多个板块的优秀国有大型建筑安装企业。

  今年以来,我市全力加快棚户区改造,力争将棚户区改造打造成群众满意的民心工程、民生工程、幸福工程。棚改工作中,我市相关部门和街道把该项工作作为改善民生的重要抓手,把握机遇,精准实施,加快棚改工作进度,确保棚改工作目标任务圆满完成。市住建局相关负责人表示,自棚改工作开展以来,他们坚持一线工作法,全力攻坚项目进展。棚改项目建成后,棚户区改造范围的所有群众都将住进楼房,极大改善群众的居住环境,对带动区域人口集中和产业聚集,提高城市建设管理水平起到积极推动作用。

  除实验路片区棚改项目外,其他在建的棚改项目共8个,分别是东莱街道枣市村、闫家疃村项目,龙港街道曲家片区、庄子村项目,新嘉街道炉后王家片区、张郑村项目,东江街道九北片区、崖头村项目。目前这些棚改项目施工进展顺利,其中九北片区、曲家片区、闫家疃村项目、炉后王家片区、枣市村等5个项目已封顶,正在进行内外墙装饰及安装施工。



责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐