缩略图分享

持续培育新动能!烟台开发区又一批潜力项目登场

烟台开发区发布   2019年10月15日 11:18

金秋十月

烟台开发区项目建设一环扣一环

建设场面热火朝天

高质量发展浪潮滚滚

新的动能正在这片热土上

集聚裂变

今年,开发区计划新开续建各类项目244个、总投资达1388亿元。自7月份“项目建设百日集中攻坚”以来,开发区对三季度计划开工的13个项目全力做好服务工作,目前已开工12个。活动期间,还有12个项目开工建设,至此全年累计新开工项目已超过40个,提前完成年度目标。

烟台八角湾海洋经济创新区总部基地效果图

烟台八角湾海洋经济创新区总部基地,致力于打造全市海洋“双招双引”服务平台、海洋科创基地和经略海洋成果展示新中心。北京师范大学烟台分子材料基因组工程研究院,建成后将打破知识产权壁垒,实现关键领域分子材料的国产化,打造国家乃至世界重要的材料基因组基地。中关村数字电视产业(烟台)园,将中关村和电控平台的产业资源赋能到烟台园区,同时把烟台园区的工程化、市场化能力推向全国乃至海外。“业达智谷”努力打造高新科技企业孵化基地、国际高科技成果展示体验基地、国际创新创业高峰论坛和创新创业文化培养基地。腾讯烟台新工科研究院,是腾讯在全国建设的首个新工科研究院,将培育孵化一批新工科类的科技创新企业,打造相关领域的产业集群。

腾讯烟台新工科研究院

基础设施、民生项目

支撑城市“创品质”

金东小区市民社区食堂,为社区老年人提供安全、优质、实惠、便利的餐饮服务,除此之外,开发区管委今年、明年计划建设15个市民社区食堂,其中8个今年10月底前全部建成投用。天水路道路配套工程,为万华氯碱等周边重点企业车辆通行提供保障,今年以来,开发区先后实施天水路等7条沥青路工程,为项目落户和服务发展提供了保障。总建筑面积27.3万平方米、总投资9亿元的嘉祥(C-5小区C区)棚户区改造项目,建设安置住房23栋、1532套,项目建成后将极大缓解相关街道搬迁安置压力。

总投资约1.6亿元、总建筑面积为3.5万平方米的八角农贸市场项目,项目建成后将服务于八角居民区、辐射八角湾中央创新区和周边科研院所约8万人口。新水源项目由区自来水公司投资8.8亿元建设,2020年6月底具备通水条件。烟台开发区综合实践学校项目已获批为烟台市示范性综合实践基地、烟台市研学旅行基地、烟台市劳动教育基地,将打造成国家级综合实践示范基地、国家级研学实践示范营地和国家级校外教育名片。

烟台开发区综合实践学校效果图

城市更新、服务业项目

再添“新动能”

亚东柒号文创园项目在我国首批国家级开发区中的第一家中外合资企业———烟台亚东标准件有限公司地块老旧厂房基础上建设,项目将成为烟台市文化及旅游产业的标志性项目。总投资22.9亿元的宝能国际物流产业园,主要建设国内领先的智能化立体仓、全温区冷仓等物流设施,项目全面建成后可实现年营业收入40亿元、利税4.5亿元,带动就业3000余人,成为山东省规模最大的“冷链及自动化仓储物流集群”。海信·岱岳府项目作为开发区城市更新首批项目,建成后不仅可以提升城市形象,也将对城市更新工作产生积极的推动作用。

一切为项目服务,一切为项目开路。今年以来,烟台开发区紧盯项目建设进度目标,对项目手续办理情况及存在问题解决情况实行周调度,逐个项目倒排工期、压茬推进,强化部门联动,破解落地开工前的瓶颈问题。“我们针对存在问题的项目,协调各责任部门研究解决措施,定期召开项目推进专题会议、现场会,研究解决项目推进各个环节的困难和问题。”开发区重点项目推进中心主任刘志勇介绍,为更好推进项目建设,通过实行微信群在线管理,线下线上随时掌握工作情况,第一时间统筹协调,责任部门合力解决28个影响项目建设进度问题。

年内,烟台开发区将全面做好2020年省、市级重点项目筛选工作,同步做好2020年集中开工活动项目筛选工作,全力抓好2019年省、市级重点项目推进工作……“重点项目攻坚年”行动的生动实践正持续迸发出蓬勃发展新动能!

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐