缩略图分享

烟台市9月份社会单位道路交通安全责任追究曝光情况

烟台交警   2019年09月30日 10:38

为进一步落实社会单位道路交通安全责任

预防和减少交通事故

保障人民群众生命财产安全

根据《关于加强社会单位道路交通安全

责任追究工作的实施意见》

(烟交安办[2015]7号)的要求


9月份,莱阳市交安委依法对辖区内发生的1起社会单位车辆发生的交通事故进行了道路交通安全责任追究,下发了《社会单位车辆发生交通事故情况通报单》,现将1起道路交通事故曝光如下:



2019090721时许,于**(男,22),驾鲁FCB3**号小型轿车(系莱阳万鑫包装有限责任公司所属车辆),沿307省道行驶至307省道22公里处,与路边树林相撞,致于**轻伤,车辆损坏的交通事故。


假期马上就要来了

小编带给大家一则案例

希望大家引以为戒,预防事故发生!


案例


2019年9月10日,珲春市英安镇双新村28名村民租用吉H76716号中型客车前往大荒沟旅游,上午9时45分许,杨品才(男,53岁,户籍所在地:吉林省珲春市马滴达金矿北委一组)驾驶该车行驶至省道穆长线152公里弯道处时发生翻车事故,事发时车辆实载29人(12男、17女),事故造成包括驾驶员在内的5人(3男、2女)死亡,24人不同程度受伤。珲春“9.10”客车事故是因驾驶员操作不当,导致车辆驶出公路发生翻坠。该起事故目前查明存在4方面问题:

一是车辆在运行过程中,动态监控系统被人为关闭,企业监控不到位;

二是驾驶员和乘客没有系安全带,驾驶员也没有履行督促义务,加重了事故后果,间接导致了人员重大伤亡;

三是驾驶员私自承揽运输任务,对行驶路线不熟;

四是事故车辆为经营性承包,车辆所有人定期向企业交租,企业对车辆和驾驶员基本不管不问,驾驶员长期得不到安全教育,处于失控状态。



责任编辑:徐艳琳


热门评论

    相关推荐