缩略图分享

房价居高不下,楼市供求齐涨,烟台人究竟该何时买房?

乐居买房   2019年09月29日 11:28

乐居讯 (编辑 于杰)9、10月是房地产市场一贯的传统旺季,业内也通常将9月与10月合称为“金九银十”。进入九月,烟台楼市迎来了一波购房小高潮,数据显示,九月第三周的成交量环比上涨25.8%,供应量环比上涨792%,成交均价继续保持平稳。

多盘发力 住宅市场推货忙

据同策咨询数据监测显示,上周烟台主城区共有10盘推新,分布于芝罘区、莱山区、高新区、牟平区以及开发区,共推出1882套房源。

“金九”即将结束,“银十”烟台楼市也不甘示弱,势头猛进,据乐居编辑不完全统计截止到目前,10月烟台六区预计有17盘推新,分布于芝罘区、开发区、牟平区和福山区,烟台将迎来一波推货热潮,对于购房者来说,将是“忙碌”的十月。

土拍定风向  房价”起舞”居高不下

影响房价的因素有很多,土拍是房地产市场的“晴雨表”,直接决定着楼市火热程度以及房价的涨跌。2019年烟台土拍市场火热,各大开发商角力纷纷拿地,地王频现,成交总金额大幅度上升,楼面价有显著的提高。碧桂园南大街版块楼面价高达11000元每平米,溢价率85%,烟台楼面价进入万元时代。

体现在数据上,烟台的房价保持着平稳上涨的趋势。

8月统计局70城房价数据显示,烟台房价环比上涨0.8,同比上涨10.9,烟台房价自2015年11月份以来,一直保持着上涨。

同时,据同策数据,烟台2019年4月15日至9月22日期间的周度成交虽有起伏,但从走势看,也是平稳走高的态势。

究竟该何时买房?

作为一座GDP排名23位的二线城市,港城今年的表现亮点不少。自贸区烟台片区的设立,幸福新城与海上世界的重大规划,环渤海高铁的推进以及塔山南路、红旗快速路等交通的推进,将带动烟台这座城市进一步迭代升级。

多项重磅政策为烟台不断赋能,城市的价值只会进一步提升。同时,在房住不炒的大背景下,房价不会出现大幅涨跌的情况,但相比济南、青岛,烟台的房价也不会下跌。如果你想要置业投资,奉劝你且行且珍惜,市场不存在大起大落;如果你是刚需以及改善型购房者,从历史经验来看,仍是宜早不宜迟。可以趁金九银十之际,选择适合自己的房源,实现2019的置业梦。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐