缩略图分享

追踪!烟台蓬莱一小区居民出行难问题有进展,爱心企业将出资补路

齐鲁壹点   2019年09月23日 11:15

9月21日,齐鲁晚报•齐鲁壹点以《出个门像参加“越野拉力赛”,烟台蓬莱这个小区居民出行遇难题》为题,报道了壹粉“爱撕鸡魔人”反映的蓬 莱市一品洋房小区千余户居民被出行困扰的问题。报道发出后,蓬莱市相关部门积极反馈,事情有了新的进展。

壹粉“爱撕鸡魔人”反映,他所入住的蓬莱市一品洋房小区为新小区,有东门和南门出口两条主要出行通道,近年来随着入住居民不断增多,加之 车流量增加,两条道路已经坑洼遍布,尤其是南门出口外的道路,遇到雨雪天气,就像沼泽一样,行人骑车人根本没法通行,出个门像参加越野拉 力赛一样。

根据壹粉反映的问题,记者联系到蓬莱市住建局。据工作人员介绍,壹粉反映的一品洋房小区东门出口的道路,是小区出口连接主干道的一条水泥 路,不属于市政道路,权属不归道路主管部门。小区南门外的道路(也就是蓬丰路)权属登州街道。

记者随后联系到蓬莱市登州街道工委办事处,并收到该街道的书面回复。据回复称,根据城市规划,蓬丰路已经废除,2018年对该路的东头进行封 堵。该区片已经被蓬莱市自然资源和规划局列入宁家甸李张杨棚改区范围,红线图已经涵盖蓬丰路,并且蓬丰路北侧已经全部围挡。目前该区片的 招商引资工作已经启动。下步,登州街道办事处将根据市里的统一按部署,启动该区片的工厂搬迁拆除工作。

目前3路公交车改道经过一品洋房南门对面的水泥路,直通海市路。经街道办多次现场查勘,没有发现居民反映的安全隐患。

由于街道办事处财力有限,无力承担修路费用。但通过努力,街道办已经联系好有社会责任感的企业,由企业出资爱心修补破损路面,9月下旬将 修补完毕。

关于小区东门出口道路,也就是闲庭雅舍东门处的路面破损问题,应该由开发商出资修补。街道办已经联系相关职能部门,部门正在责成开发商抓 紧修补。

责任编辑:左佳

热门评论

    相关推荐