缩略图分享

烟台:悬挂“小红灯”被重罚 135辆私家车被查处

大小新闻   2019年08月26日 09:39

大小新闻客户端8月26日讯(通讯员 孙鹏 记者 慕溯)市区悬挂“小红灯”等发光体从事非法客运经营行为,严重扰乱了道路运输市场秩序,影响了烟台文明城市形象。根据市政府指示精神,烟台市交通运输监察支队联合市交警支队开展专项整治行动,严查严惩悬挂“小红灯”的私家车。目前共查处悬挂“小红灯”私家车135辆,取得明显成效。

8月12日11时许,一辆悬挂“小红灯”的黑色吉利轿车在通世南路路边揽客,执法人员立即上前检查。驾驶员看到执法人员后启动车辆打算驾车逃离,执法人员立即上前拦住车辆。无路可逃后,驾驶员情绪异常激动,不但不配合工作,还下车推搡、辱骂执法人员,最后还将两名执法人员的衣服扯碎。为了控制现场局面,公安民警采取强制措施将其制服,并戴上手铐移送到交警三大队。执法人员通过天网和交通智能平台调取车辆的运行轨迹,锁定当事人的违法事实,在铁证面前当事人只能承认非法营运的事实,接受处罚。

8月19日8时30分,一辆夏利轿车通过悬挂“小红灯”在芝罘区大海阳路口招揽两名乘客乘车,执法人员随即拦截该车,当事人加大油门企图从执法人员侧面加速掉头逃跑,公安民警迅速采取强制措施,控制住车辆和当事人。经调查,当事人朱某8月5日因悬挂小红灯被执法人员查处,19日刚把车从交通监察支队提出来,继续从事非法营运。当天总共跑了两单,分别用微信扫码收款9元和10元运输费用,又被执法人员查扣,将面临最高3万元的重罚。

市交通运输监察支队吴龙强书记告诉记者:“即日起,一经发现悬挂‘小红灯’车辆,立即通过公安天网系统和交通智能平台查询其行车轨迹,核实违法证据,严格按照‘黑出租’予以顶格处罚。在此,告诫悬挂‘小红灯’的私家车主,不要心存侥幸,不要以身试法,立即停止悬挂‘小红灯’等发光体从事非法载客经营行为,一经发现,绝不姑息,严惩不贷。同时,欢迎广大市民进行举报,交通运输局举报电话:12328。”

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐