缩略图分享

2019下半年烟台房地产走势猜想 附潜在供应分布(图)

乐居买房   2019年07月11日 16:42

乐居讯 2019年上半年烟台楼市进入平稳发展期,上半年商品住宅供应211万㎡,成交208万㎡,供需趋于平衡。上半年的政策以扩大公用产权住房、简化建设用地审批流程、维护房地产市场秩序为主。>>>2019上半年烟台卖房21022套同比跌3成 热销top榜揭晓

2016年-2019年上半年烟台商品住宅市场供求价走势

2016年-2019年上半年烟台商品住宅市场供求价走势(来源:腾策)

下半场已开局,对于新一轮走势,腾策咨询给出了预判分析。

从政策面来看,中央“房住不炒、因城施策”的总方针不动摇,夯实城市政府主体责任,各地楼市调控松紧不一,以防止楼价出现大幅波动,未来楼市仍以维稳为主。“烟九条”基本达到楼市调控目标,烟台整体市场稳中有升,未来出台紧缩性调控政策的几率不大,但仍持续打击房地产市场违法违规行为,维护市场秩序

从土地市场来看,根据公布的2019年供地计划,芝罘区、莱山区成为未来土地市场热点区域,其次为开发区、牟平区,优质地块竞争依然激烈。同时,品牌房企拿地热情不减,万科、中海、碧桂园等多家房企积极进行战略布局,多家未进驻房企持续跟进土地

潜力供应分布(来源:腾策)

潜力供应分布(来源:腾策)

下半年烟台楼市将有多个项目集中入市,如万科翡翠长安、恒大御澜庭、国泰海韵华府、辉盛岚海、海信岱岳府、中海知孚里、瑞东瑞学府、金象泰翰林苑、中瑞城、天泰学府壹号、金象泰梧桐墅、蓝城烟台桃李春风等等,市场热度较高,竞争较为激烈。伴随市场供应量的增多及客户观望情绪的增强,品牌、物业、产品、性价比等成为未来市场竞争的关键因素,整体市场趋稳。

同时,根据国家统计局烟台调查队对烟台楼市的分析,由于烟台市主管部门对目前新建商品住宅的备案价格把控比较严格,因此项目在年度内或者是加推时的价格波动不会很大,成交价格将继续保持稳定。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐