缩略图分享

烟台幸福北部新城首宗地块爆冷流拍 起始总价6亿元

乐居买房   2019年07月08日 09:38

乐居讯(编辑 李晓娜)7月6日,具有标志性意义的烟台幸福北部新城首宗地块——烟J[2019]Z003号幸福西区片F地块挂牌结束,结果却无人竞价,爆冷流拍。乐居分析,或与地块严苛的产业投资协议及外资竞买要求有关。

地块流拍

地块流拍

无人出价

无人出价

幸福西区片F地块,为幸福十二村旧村原址,东至规划路、南至用地边界、西至用地边界、北至福源路,出让面积77681平方米(含部分拟划拨使用的公共管理与公共服务用地),居住兼容商业、商务,容积率≤2.05且>1.7,规划建筑面积≤15.94万平方米且>13.21万平方米,建筑密度<20%,绿地率>35%,建筑高度<80米,出让起始总价61860万元,起始楼面价3881元/平。【>>>品牌房企争相上马,莱山区这一板块大有所为】

地块位置图

地块位置图

地块有三大竞买条件:

1、宗地竞买保证金须以跨境人民币或美元方式缴纳,跨境人民币61860万元或者美元8970万元,成交后竞买保证金转为土地出让金。

2、宗地竞得人(或其关联单位)须在网上挂牌出让审查期内与芝罘区政府签订产业投资协议,协议内容包括:该宗地竞得人(或其关联单位)须在竞得F地块2年内,在幸福新城投资建设并自持运营不少于100亩的产业项目,投资强度不低于400万元/亩,并于协议签署后一个月内交纳不低于1亿元人民币的产业保证金,待产业项目投资满1亿元人民币时由区政府全额返还。产业定位至少满足以下条件之一:医疗康养产业、高端教育及产业、产业金融聚集区。上述协议在审查期结束前与区政府签署并在出让时一并公示。

3、成交价格仅含土地出让金,不含其它任何费用。宗地竞买保证金须以跨境人民币或美元缴纳,成交后竞买保证金转为土地出让金,剩余出让价款(含溢价部分)仍须跨境人民币或美元缴纳。

地块分布

地块分布

F地块定界图

F地块定界图

根据规划条件通知书,幸福北路以南,珠玑西路以东,福源南路以北,分为C、D、E1、E2、F五个地块,除E1E2分别为中小学用地、社会福利用地外,另三宗均为居住兼容商业、商务用地,均在今年的供地计划中。

25号为本次出让的地块

25号为本次地块

25号为本次出让的地块

25号为本次出让的地块

烟台幸福新城总规划面积约27万平方公里,分“起步区、推进区、提升区”三个区域,其中起步区东起珠玑东路、西至幸福南路、北至滨海一线,面积约9.21平方公里。力争3-5年时间,重点规划建设烟台产、港、城高度融合的中央活力区和富有特色、生态和谐的宜居宜业宜游的新功能区。

作为今年市区重点项目,自开年以来就不断有推进。

幸福新城规划图

幸福新城规划图

2月28日,烟台幸福北部新城产业合作项目正式签约。芝罘区政府与上海实业发展股份有限公司、上海泰衡投资管理有限公司、金科产业投资发展集团有限公司分别签署了战略合作协议。在幸福北部新城项目上,上实发展将协同泰衡投资,打造集商业、生态、康养、教育等产业融合发展的国际化未来城市,实现“幸福未来”的华丽蜕变。金科将力促北部新城项目在2019年上半年具备开发建设条件,确保年内实现开园招商,将烟台智慧科技新城项目打造成为金科产业植根山东、战略发展的“一号工程”。

5月31日,在第三届烟台芝罘(深港)城市投资洽谈会暨烟台幸福新城产业招商成果发布会上,碧桂园集团、龙湖集团、华润置地、万科集团、保利置业、康佳集团、海尔集团、金科集团、上实发展、海昌控股等30余家“三类500强企业”“行业30强企业”参加活动。幸福保利城、海昌亚洲海洋文明主题度假区、碧桂园智慧建造产业园、康佳北方总部、万科悦榕庄等19个总投资超过1500亿元的重点项目集中签约,涉及大型商贸综合体、高端产业园区、科创研发基地、商业文旅等诸多领域。

对于地块的后续进展,乐居会持续关注。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐