缩略图分享

塔山南路远陵夼隧道全线贯通 胜利南路至山海路标段年底通车

大小新闻   2019年06月27日 16:46

大小新闻客户端6月27日讯(记者 邹春霞 通讯员 尹斐 摄影报道)6月25日,塔山南路(胜利南路-山海路)标段远陵夼隧道全线贯通,比原计划提前了3个月。这标志着塔山南路第二条隧道顺利贯通。

记者昨天上午在现场看到,隧道左、右线已全线贯通、桥梁主体及附属结构施工完成、雨污水管道铺设完成、道路水稳碎石基层已铺设完成。在北侧隧道口处,一辆挖掘机正在挖土。

“远陵夼隧道,原名叫蛤蟆石隧道。隧道是从东往西打的。左线长880米,右线长965米,双向六车道,主线限界宽度14.75米,隧道进、出口采用削竹式洞门,内轮廓净高10米,宽15.59米。”烟建集团项目经理于卫强介绍,隧道为大跨度隧道,隧道暗洞段衬砌采用柔性支护体系结构的复合式衬砌。现在进行的工序是初期支护,下步打算进行二沉和水电挖槽。

新世纪工程项目管理咨询公司王全松介绍,塔山南路二标段东起山海路,向西接胜利南路,道路全长1.616公里,工程内容主要包括隧道、桥梁、道路、排水等,项目投资额约2.69亿元。在现场,蛤蟆石大桥也已建成,单线桥梁长156米,单线桥梁宽度19.25米。

在隧道的西侧是胜利路,东侧是山海南路,远陵夼隧道的东侧就是天籁花园,西侧是正在建设的峰山水库安置房项目。

按照规划设计,塔山南路将新建四条隧道,分别穿越凤凰山、平顶山、远陵夼及胜利南路西侧山体。

塔山南路指挥部相关负责人介绍,截至目前,塔山南路隧道桥梁已完成工程总量55%。其中隧道部分:通世南路至胜利南路段荆子山隧道、胜利南路至山海路段远陵夼隧道全线贯通;山海路至竹林南路段平顶山隧道掘进615米,完成64%;竹林南路至观海路段凤凰山隧道掘进820米,完成68%。

桥梁部分,通世南路至胜利南路、胜利南路至山海路、竹林南路至观海路3个标段,桥梁主体结构基本完工;山海路至竹林南路标段,主体结构完成75%;跨蓝烟铁路桥标段,主桥桩基全面完成,引桥墩柱及盖梁完成91%,桥面板吊装完成45%。

下步,指挥部将继续发扬“吃住在一线,发现问题在一线,研究解决在一线”的战斗精神,让广大工作人员在一线项目建设中释放正能量、展现先进性,为圆满完成“隧道桥梁完成工程总量的80%,胜利南路-通世南路段具备通车条件”年度建设任务做出更大贡献。

按照计划,年底前塔山南路胜利南路至山海路标段将具备通车条件。塔山南路明年6月底全线具备通车条件。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐