缩略图分享

青岛这两大片区棚改规划出炉:将建商业、地铁…全都有

青岛新闻网   2019年06月12日 21:01

今年,青岛计划启动棚户区改造2.8万套(户)。近日,青岛市住房和城乡建设局公布,截至5月底,全市已发行棚改债券37亿元,共启动棚改12248套(户),占年计划的43.7%。在青岛已经棚改的地块中,这两个片区必须有姓名!

下面就让小编来介绍一下~

浮山后辽阳东路5号改造规划出新方案

◆规划:项目拟建10栋住宅并配建幼儿园及商业网点

据了解,辽阳东路5号东邻劲松九路,南邻辽阳西路,在此前记者走访时发现,“趴趴房”和老旧居民楼,让这片土地与身后的高楼大厦形成了鲜明的对比。此后,辽阳东路5号传来征迁改造的消息,改造征涉及200户居民。

而根据最新规划显示,辽阳东路5号拟建住宅及、商业及配套。

项目拟规划10栋住宅建筑,其中部分住宅用于浮山后村村民拆迁安置。此外,项目还将配建一栋3班幼儿园和两层地下车库。

辽阳东路5号旧貌(资料图)。

◆蜕变:棚改地块“含金量”十足未来要打造现代住区

尽管此前被贴了“脏乱差”的标签,但辽阳东路5号却并非普通棚户区地块。在项目现场记者看到,辽阳东路5号地块虽然面积不算大,但却身处浮山后热点居住片区,周边建有香邑暖山、鲁信含章花园、金地悦峰、青岛印象畔等小区,不远处则是远洋在今年2月竞得的“铁艺街”地块,打造的则是其高端住宅“万和系”楼盘远洋万和城。

根据最新规划,这片曾经的棚户区将紧跟城市发展脚步,打造区域内崭新的现代住宅社区。

鞍北片区布局大数据研发预计2021年建成

6日,青岛市自然资源和规划局发布了浪潮青岛大数据产业园A2、A3地块项目规划方案批前公示。据了解,该项目所在地块为市北区此前最大的棚改片区鞍北片区。目前,地块正在进行紧张施工,项目预计2021年建成并投入使用。

◆规划:A2地块将建商业办公A3地块建住宅

作为国内大数据和云计算领域的领军企业,浪潮集团一直以来为市民的互联网生活提供着诸多便利,无论是电商平台的大规模促销日,还是春晚抢红包,为这些巨大的数据流提供技术支持的就是浪潮的大数据业务。

围挡标有浪潮字样及宣传语。

根据规划内容显示,浪潮青岛大数据产业园A2、A3地块位于抚顺路以南、南宁路以北、鞍山二路以西、鞍山一路以东,其中A2地块建设商业办公;A3地块建设住宅。

◆鞍北片区变身大数据总部预计2021年投入使用

记者在项目现场看到,A2、A3地块所在地曾是市北区最大的棚改片区之一——鞍北片区,早在2005年,市级机构改革前的青岛市规划局就曾对鞍北片区地块进行过规划。

如今,地块周边已竖起围挡,其上印有浪潮的标识及宣传语。目前,A2地块为净地;A3地块前期施工正在如火如荼的进行,地块内不断有工程车进出。据了解,浪潮(青岛)大数据产业园项目已于6月开工,预计2021年投入使用。

而在地块周边记者走访发现,项目靠近在建中的地铁4号线,比邻青岛鞍山二路小学,不仅周边配套齐全,且路网发达,出行十分便利。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐