缩略图分享

烟台六区五月新盘扎堆 购房易患“选择困难症”

大小新闻   2019年06月03日 05:02

大小新闻客户端5月24日讯(记者 小晚整个五月,都是楼市的。

此非虚言。幸福新城大规划出炉,就在这月;近两年来,最大规模一次土地供应,也在这月;新城地产刚领南部“地王”,碧桂园再领南大街“地王”,还在这月……

同样在这月,众多在烟房企扎堆推出新盘,有购房者就说,跑遍六个区,看了无数盘,“选择困难症”犯了。

五月有30多个新盘入市

据粗略统计,当月有30多个楼盘首开或加推。莱山区和芝罘区最多,福山区紧随其后。莱山区在售楼盘约有9个,均价在每平方米1.3万左右。首开的新盘和加推楼盘多为洋房和小高层。

比如,新盘中的远洋东莱郡,就打算推出两幢住宅,售价定在每平方米1.3万—1.4万之间。另外,滨湖万丽、观云山、万科翡翠大道、鲁商公馆、凤凰山庄等均有新房加售。

在自然和人文环境的哄托下,莱山区房价始终处在“领跑”位置。目前该区新建商品住宅成交每平方米均价在1.2万—1.4万之间,是本地和外地改善型客群的首选区域。


黄务区片带火整个芝罘区

要论“最火”区片,芝罘区在这个月热得烫手。

仅新城地产拍得的机场路地块和碧桂园拍得的木钟厂地块,就包揽了当月地产界的热点话题。

不过,芝罘区在售楼盘当中,黄务区片占了绝大多数。区域内的浅山艺境更是包揽了今年前五月的销量榜冠军。

其他的如山语城、山水龙城山湖郡、馨逸之福、桦林彩云城、城发泰颐新城也当仁不让,屡登热销榜。

目前,芝罘区在售楼盘均价在每平方米1.4万—2万左右。不过从最近两周情况看,新建商品住宅成交均价则在1.2万—1.4万之间。

福山楼盘仍属价格洼地

从入市加推新盘看,福山区和芝罘区一样,都很密集。

5月在售楼盘有百年万悦府、中海锦城国际、梦马都、君悦湾、阳光首院、中梁首府壹号等。

从各楼盘提供的售价来看,福山区房价处在六区垫底位置,每平方米均价不足万元。其中,梦马都和乡村记忆以每平方米8500元均价揽客。

受区域定位和配套影响,福山区一直是刚需人群集中地。

牟平持续占销量之冠

位于牟平区的光明·海上海、恒大御海天下在5月推了新盘,其中“海上海”给出的均价是每平方米7000元;“御海天下”则为6500元。从售价看,这两个项目瞄准的是刚需客群。

新盘中,丰金·紫金山庄、龙湖“三盘”(九里睛川、紫云台、滟澜海岸)则属于改善型楼盘,每平方米均价从1万到1.6万元不等,多为洋房别墅。牟平区一直是刚需的集中地,或许是莱山区、高新区存量告急,购房需求外溢,牟平区新建商品房销量在今年始终处于领跑地位。

牟平北部临海,居住环境优越,又有中国的“马尔代夫”网红养马岛点衬,区域热度一再攀升,版块价值被人称道。

目前,养马岛版块已吸引龙湖、融创、中冶等知名房企,开发建设一批高端住宅、旅游地产、养老地产项目。

高新开发两区后劲十足

5月新售楼盘,开发区较少。要论开盘项目,天禧嘉园算一个。另外,香橙、国奥天地也都有新房在售,还有个瑞和公馆下月开盘。上述都属改善型楼盘,均价在每平方米1.3万—1.6万元。

高新区受区域定位影响,目前高新区楼盘较少,本月新推楼盘的有中海国际社区、博源名都,目前新房成交均价在每平方米1.1万元左右。

兴盛·名仕城虽说不是新盘,他家最近推出了三期共千套住宅,销售均价是1.15万元左右,目前有10套特价房待售。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐