缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台市建城西府小区啥时办理房产证?回复:未收到登记申请

2019年03月12日 18:26 来源: 大小新闻   

网友留言投诉:我是2017年从天津到烟台建城西府买房的,很多朋友都过来买房子,他们都说烟台人特别朴实,空气特别好,很适合养老。我朋友是和我一个时间的买的房子,他买的是中建悦海和园,那边人都已经收维修基金下房了。但是我们小区现在没有一个办的,我想知道我是全款买的为何还不办理?买房时说是要5证齐全的,为什么这么久还没下房本?一点声音也没有?

烟台市不动产登记中心对此回复:您好,经核实,烟台市不动产登记中心芝罘分中心未收到建城西府小区不动产登记申请。不动产登记依申请登记,开发企业给您办理不动产证,是办理转移登记,必须双方同时申请才能受理。不动产登记机构负责登记事项,没有行政管制职能,依据不动产登记的相关法律、法规,不动产登记实行依申请登记,无法强制任何单位、个人进行不动产登记,建议您督促开发企业申请不动产登记或通过法律途径解决。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭