缩略图分享

爱心年货送给开发区20位困难村民

大小新闻   2021年01月31日 18:40

大小新闻客户端1月31日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘晓阳 摄影报道)2021年1月30日上午,开发区慈心志愿服务中心(烟台慈心助困服务队)的义工携爱心企业烟台天津银行一行,来到开发区潮水观里村慰问困难村民。连日来,在本报“2020——2021年度温暖烟台”大型公益活动中,众多爱心人士加盟爱心队伍,为困难家庭带来了莫大的温暖,春节临近,活动继续中,希望更多的爱心人士加入。

观里村的老百姓听说慈善义工们要来村里,早早等候在村委会了。

两个条幅非常醒目,一条写着:春意浓浓 爱心满满 观里村感恩慈善义工春节慰问。另一条是:开发区慈心志愿服务中心 爱心企业烟台天津银行春节慰问观里村困难村民。

挂职村委会书记兼村主任王敬利,也是团队的二星级义工,代表全村的父老乡亲们,热情欢迎义工们的到来。义工姜淑花、姜同德老俩口;义工刘立强经理、杨琴、刘佳昂一家三口;义工郭丕义和赵丽萍老俩口参加了慰问。

慰问品由爱心企业烟台天津银行提供,每位困难村民一袋大米和一桶食用油,还有一幅迎春节的对联。20位困难村民有困难老党员,有的是五保户,有的是残疾人,有的是患病卧床多年……依次领到了充满爱心的节日慰问品,个别行动不便的老人,义工们在王书记的引领下,把慰问品送到了他们家里并送上节日的祝福。乡亲们都特别感谢爱心人士们的关爱,连声说着感谢的话。

大爱烟台,从不缺乏爱。如今,今年冬天已经来临,有多少人又开始为这个冬天而发愁?依然让人们牵挂着。对于困难群体而言,哪怕只是一件冬衣、一点米面油、表示心意的一点现金,都是一份莫大的温暖和力量。“温暖烟台” 每次开展救助活动都邀请捐赠的爱心企业和爱心个人参加活动,一起把捐赠物品送到受助人群手中,让捐赠人放心。来,让我们一起为困难群体圆梦。烟台晚报启动“2020——2021年度温暖烟台”大型公益行动,让我们携起手来,用爱帮助那些需要帮助的人,让他们感受到一个温暖的冬天。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐