缩略图分享

警民一家亲!芝罘区航院社区包饺子慰问一线民警

大小新闻   2021年01月10日 16:38

大小新闻客户端1月10日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 钟嘉琳 通讯员 刘媛媛 摄影报道)“人民警察爱人民,人民警察人民爱”,2021年1月10日,是第一个“中国人民警察节”,为增进警民感情,让一线民警感受到节日的喜悦,芝罘区航院社区新时代文明实践站组织志愿者,开展“警民一家亲”慰问一线民警活动。

上午9:00,志愿者们早早的来到社区集合,提前准备好食材、面粉和制作工具。随后,社区工作人员、志愿者和干警们一起调肉馅、和面、擀面皮、包饺子,厨房里一派繁忙景象,大伙干得热火朝天、暖意融融。志愿者高明香说道:“基层民警工作辛苦,大冷的天也要外出巡逻执勤,饺子虽小,却包裹了我们居民的浓浓情感,在今天的这个特殊的日子向他们道一声感谢。”除了饺子,考虑到天气寒冷,大家还准备了热姜水,希望能帮助警察同志驱散寒意,避免着凉感冒。

临近中午,随着热气腾腾的饺子出锅,大家围坐一堂,边吃边聊,讲述着工作中的趣事、难事,分享着对新一年的期望。但是热乎的饺子还没吃几个,干警们又接到110指令,只能放下碗筷、奔赴现场。他们在节假日仍要坚守岗位,时刻保护辖区群众的生命财产安全。

此次送温暖活动使基层民警们切身感受到来自社区大家庭的关爱,进一步增进了警民之间的鱼水情谊,营造了和谐的警民氛围。

责任编辑:徐慢慢

热门评论

    相关推荐