缩略图分享

提升服务效能!芝罘区组织召开退役军人事务工作观摩活动

大小新闻   2021年01月10日 09:33

大小新闻1月10日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 贾延豪 摄影报道)为进一步总结2020年全区退役军人工作典型经验,发挥好“比武练兵、比学赶超”的示范带动作用,进一步谋划好2021年全区退役军人工作。1月7日上午,芝罘区退役军人事务局组织召开退役军人事务工作观摩活动暨2020年度退役军人工作总结会议,芝罘区退役军人事务局党组成员、科级领导及各街道分管领导参加活动。

暴雪严寒,挡不住大家的工作热情,一行人先后来到世回尧街道世秀社区、东山街道航院社区等退役军人服务站,详细了解了相关街道在军地共建、服务效能提升、退役军人作用发挥等方面典型经验,大家在观摩中不断总结新经验、汲取新知识、交流新思路,为下步扎实做好全区退役军人工作明确了路径,夯实了基础。

最后,大家来到芝罘区退役军人服务之家,通过讲解员对退役军人服务之家的机构职能、组织架构和核心文化的细心讲解,大家纷纷表示获益良多。“这次的观摩给了我们很多的启发,也为我们下步工作指明了方向,接下来,我们要继续持续提升退役军人服务质效,抓出特色,抓出亮点”,毓璜顶街道分管领导王兆裕说。

观摩结束后,接续召开了芝罘区2020年度退役军人工作总结会议,会上,区退役军人事务局党组书记、局长孟磊通报了2020年全区退役军人事务工作开展情况,各街道分管领导就一年来各自工作进行总结并对2021年工作进行了谋划。

孟磊强调,2020年,全区退役军人事务系统在上级领导下,坚持带着责任、带着感情履职尽责,努力服务好现役军人、保障好退役军人,各项工作走在全市前列。下步,要继续加压奋进,提高政治站位,充分认识退役军人工作政治属性,切实把退役军人工作当成是一项政治任务去完成,确保工作效果和成绩。创新工作路径,充分认识我区在改革创新方面存在的短板,抢抓“培育期、发展期”机遇,充分发挥自身优势,创新谋划发展。抓好宣传推广,充分认识到宣传工作的重要性,及时总结推广典型经验,充分展示我区退役军人工作优异成绩。

下步,芝罘区退役军人事务系统将以此次会议为契机,全面谋划好2021年工作,在移交安置、优抚褒扬、双拥共建、权益维护等重点工作上持续发力,推动全区退役军人工作再上新台阶。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐