缩略图分享

首批爱心晚报发放给困难家庭 本次爱心活动圆满结束

大小新闻   2021年01月03日 17:34

大小新闻客户端1月3日讯 (YMG记者 刘晓阳 摄影报道) 港城烟台,大爱烟台。由本报开展的一年一度“新闻,改变生活”——为困难家庭订报纸大型公益活动,于1月1日起报纸开始送到困难户手中。昨日,本次活动首个捐赠爱心晚报的企业——乐天拉面馆相关负责人与本报记者一起为华茂社区的部分困难家庭送去报纸。这是本年度爱心晚报捐赠活动送出的首批爱心晚报,捐赠爱心报纸的善举折射出烟台人的大爱。

首批乐天拉面捐献的爱心报到户

“爱心晚报我们连续看了三年了,感谢爱心企业乐天拉面给我们送来的精神食粮,真是太幸福了。”1日上午,由乐天拉面捐赠的爱心晚报,送到了华茂社区部分困难家庭手中。

在华茂社区居委会,57岁的綦宝筠告诉YMG记者和乐天拉面经理周兰芳,她去年在社区组织的查体中,查出身患乳腺癌,随后就做了手术。她从玻璃厂下岗,家庭生活比较困难,她喜欢看《烟台晚报》,但是没舍得花钱订,今年有了爱心晚报,日子不寂寞了。綦宝筠表示,平日社区像下水道疏通、按装防盗门等等这些社区杂事,乐天拉面都默出资,为居民排忧解难。

华茂社区负责人周霞告诉记者,社区是城中心老社区,生活上比较困难的人很多,平时有爱心企业来献爱心,就能给他们带来些温暖。每年逢年过节,乐天拉面史总都会给这些困难户献爱心,送来米面油等必需品,这样的爱心举动已经坚持做了十余年。

本次活动中,乐天拉面捐赠100份爱心晚报,成为本次公益活动第一个献爱心的企业,也是乐天拉面连续第三年捐赠爱心晚报,累计已捐赠350份爱心晚报。记者了解到,这是乐天拉面连续多年为困难群体献爱心了,自开业20年以来,乐天拉面从未停止传递爱心的步伐。连续多年参加公益活动,引起了强烈的社会反响。

“我们是烟台本土企业,在烟台人民的支持下,生意越来越好,回馈烟台市民是我们应该做的。”乐天拉面总经理史书平先生表示,做餐饮,最重要的是要对得起自己的良心。乐天拉面从创业到现在,一直秉承着货真价实的宗旨,把最好的餐饮品质奉献给市民。去年,乐天拉面新推出羊肉面、鲜虾面、酸菜肉丝面、西红柿鸡蛋炒面等款新品,还新上传统烤制的羊肉串、猪肉串、猪腰子和鸡翅,因为用料讲究,工艺传统,吃起来放心,反响很不错。尤其是羊肉面,慕名来吃羊肉面的顾客越来越多,很多都是回头客。

本次爱心活动多个感人镜头频现

从1日开始,首批爱心报纸开始送到困难户手中。在本次爱心活动中,众多的爱心人士向困难群体伸出了援手,涌现了多个感人的镜头。

烟台北皂村的6旬爱心妈妈苏继娟自掏腰包,为子弟兵捐赠了20份烟台晚报。苏继娜表示,自己家也是军人世家,军民鱼水情深,为子弟兵捐赠报纸表达自己的拥军之情。

家住招远的7旬老人杨书华联系上记者,表示要从自己的退休金里拿出一部分为困难家庭订5份明年全年的爱心晚报。

继去年为困难群体捐献爱心晚报后,烟台北岛宏盛养老院负责人郝氏两姐妹再次为困难群体捐献了30份爱心报纸,为他们送去了冬日里的温暖。

“烟台好人”安立盛和其学雷锋志愿大队北岛东口志愿分队今年加入捐报爱心队伍,捐赠了十份爱心晚报,这是该大队连续第7年为困难家庭捐献爱心报纸,彰显了志愿者们的恒久爱心……

除了众多的普通爱心市民之外,爱心企业也成为活动的主力军。芝罘区保安服务行业协会为困难家庭捐赠了一百份报纸,2018年和2019年,芝罘区保安服务行业协会已经连续两年参加为困难家庭捐爱心晚报公益活动,共捐出200份全年爱心晚报,这是该协会第三年捐献爱心晚报。

这些善举,折射出烟台的大爱精神正悄然滋润着港城大地的每一个角落,令烟台处处闪烁着文明的光芒。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐