缩略图分享

烟台开发区开展侵占破坏林地的专项排查工作

大小新闻   2020年12月01日 17:01

大小新闻客户端12月1日讯(通讯员 杜中修 曾永辉)为强化林地执法监管,严厉打击非法侵占、破坏林地违法行为,近期,烟台市开发区林长制办公室下发通知, 在全区范围内开展非法侵占、破坏林地的专项排查工作。

通知要求,各区林长制各责任单位要按照《烟台经济技术开发区管委办公室关于印发〈关于全面建立林长制的实施方案〉的通知》(烟开办〔2020〕10号)有关要求和各责任片区、镇、村两级林长责任分工,结合森林资源管理“一张图”,迅速组织力量,在辖区范围内进行全面排查非法侵占、破坏林地等违法行为,重点排查是否存在采挖破坏山体、非法侵占各类公益林和自然保护区等情况。对于排查出的违法情况,各责任单位要深入调查,及时汇总上报。

下一步,区林长制办公室将对排查出的犯法问题,依法依规,进行处罚;同时,加强日常巡查,从源头降低非法侵占、破坏林地案件的发生。

责任编辑:徐慢慢

热门评论

    相关推荐