缩略图分享

打造滨海旅游观光带!烟台滨海路通进蓬莱区

烟台日报   2020年11月29日 11:32

11月25日,备受市民关注的

烟台滨海路蓬莱段公路

(简称滨海路蓬莱段公路)

正式通车!

新建成的滨海路蓬莱段双向四车道路面平整宽阔,路面标识标线已划完,红绿灯、监控抓拍均已启用,慢行系统分置主路两侧,车辆、行人各行其道,通行顺畅。今后,从G228国道文成城堡经东赵家村、刘家旺村、营子里村,在铜井村东转向西,经铜井村、赵格庄村、湾子口村到蓬莱港全线可实现双向四车道通行。

滨海路蓬莱段公路是由烟台市政府2017年批复的交通行业重点建设项目,东接烟台市区滨海路,西连蓬莱仙境路(原海滨路),是烟台市旅游大通道的组成部分之一,项目于2017年6月立项,10月底进场清表拆迁,同年12月份控制性工程铜井大桥开工建设。公路全长15.172公里,按照双向四车道一级公路标准建设,设计速度80千米每小时,路基宽度30米,路面宽度24米,沥青混凝土路面。全线建设桥梁7座,涵洞26道。其中控制性工程铜井大桥全长817米,是蓬莱区境内目前最长桥梁。公路沿线涉及2个乡镇,7个村,411户住宅,133户非住宅的清表征迁工作,总占地约1241亩,总投资11.58亿,经过三年时间的紧张施工建设,于10月30号顺利通过交工验收。

滨海路的建成通车,将极大地改善和提升蓬莱区交通条件,对蓬莱打造滨海旅游观光带,促进滨海区域提速发展,加快融入烟台中心城区,进一步增强区域互联互通具有重要深远意义。

责任编辑:徐慢慢

热门评论

    相关推荐