缩略图分享

烟台:驾照吊销整“歪招” 伪造证件被查处

大小新闻   2020年11月21日 15:41

大小新闻客户端11月21日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 王轶 全百惠 通讯员 李玉刚)11月20日烟台高速交警支队海阳大队的民警查处一起使用伪造证件驾驶机动车的违法行为,及时消除了安全隐患。

当天15时许,一辆皖L的黑色轿车驶入海阳西收费站外广场,进入执勤民警的视线,在检查过程中,司机十分配合,并出示的A1A2驾驶证,表面看似乎没有什么问题,可当民警仔细检查后,却发现驾驶证的纸质、字体、颜色、都有问题。通过公安网查询,结果发现魏某的驾驶证为吊销状态,面对民警的询问,司机交代了驾照是伪造的,因自己醉酒驾驶驾照被吊销,所以在老家安徽购买了一本假证,企图蒙混过关,没想到被民警的火眼金睛当场识破。民警对魏某的行为进行严厉的批评教育,魏某对自己的行为也感到十分后悔。依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶人魏某驾驶证吊销期间驾驶机动车的严重违法行为,将面临1000元罚款,可以并处15日以下行政拘留的处罚。使用伪造的机动车驾驶证的严重违法行为,将面临2000元,目前案件正在进一步处理中。

责任编辑:徐慢慢

热门评论

    相关推荐