缩略图分享

蓝色海岸·第二届烟台(国际)当代艺术展今日盛大开幕 

大小新闻   2020年11月21日 15:34

大小新闻客户端11月21日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 金海善 摄影报道)11月21日下午15时,由烟台市美术家协会、烟台市莱山区文化和旅游局共同主办,烟台市美术家协会当代艺术委员会和烟台城市美术馆共同承办,鲁东大学王度工作室、非艺术工作室 、鲁东大学当代艺术研究中心 、法国尼斯地中海之星中法艺术家协会共同协办的“蓝色海岸·第二届烟台(国际)当代艺术展”在烟台城市美术馆开幕。

2020年是人类历史中面对病毒最严峻的一年,新冠病毒肆虐全球,世界经济、政治、人文受到全面冲击。所有发生的一切,引发人们对大型灾难防控应对的思考,对人类命运新的走向的思考。这次当代艺术展,恰逢该事件的发生期,谨以此为主题,纪念在疫情中逝去的人们,讴歌在疫情中为抢救生命、控制疫情而战斗在一线的医务人员和工作人员,鼓励幸存的人民乐观面对生活和美好的未来,团结世界人民,珍爱生命,友谊互助,共同建构人类命运共同体,抗击人类灾害,创造人类美好幸福生活。此次展览汇集了以烟台为重点、以山东为主体、兼容多位国内外优秀当代艺术家的参展艺术群体。

展览共邀请了来自4个国家和地区的55位艺术家,共计87件(组)作品参与展出,作品形式包括装置艺术、雕刻艺术、绘画艺术、摄影艺术和影像艺术等。每位艺术家都拥有独特的表达方式,致力于不断追求打破传统规则与常规范式,使公众更加真实地感知当代艺术的创造力。山东省美术家协会当代艺术委员会主任潘士强先生在开幕式中谈到:这个展览并非简单意义上的一场当代艺术群展,我们呈现的更多是烟台当代艺术在近几年的蓬勃发展中,在新的现实环境中所呈现的新的一种崭新的形态。此次展览中每位艺术家都想通过作品与大家分享自己的生活、创作和工作的状态。我们期待通过此次展览能为中国当代艺术的多样化发展和前行做一些贡献。

烟台市美术家协会当代艺术委员会主任董贵晗先生在致辞中提到:当下当代艺术创作存在着停顿现象,然而,此次展览的艺术家却打破了常规,通过自我的不断沿革与更新,以及持续的探索意识与试验精神,不仅呈现了自己的创新能力与创作成果,同时也为中国当代艺术丰富了叙事的表情。这是一个别开生面的展览,之所以不同寻常,是因为参加这个展览的艺术家都是较为活跃的当代艺术家,不仅在艺术上渐渐形成了自己的风格特征,而且在各自的领域都能为社会贡献自己的力量

责任编辑:徐慢慢

热门评论

    相关推荐