缩略图分享

贪玩幼童迷路走失 烟台热心民警帮其寻亲

大小新闻   2020年11月21日 10:05

大小新闻客户端11月21日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 金海善 通讯员 耿世良 曹敬 张艳春 摄影报道)近日,莱阳市公安局交警大队收到城郊张姓居民一封热情洋溢的感谢信,信中千恩万谢民警帮其幼子寻亲的感人事迹。

11月15日下午3时许,莱阳交警大队三中队队长贾诚志带领辅警王作政、董上任在中心汽车站路口执勤时,两名中年妇女领着一个小男孩向交警求助称,在附近路旁发现这名一直哭泣不止的男孩好像走丢了,请民警同志帮其寻找亲人。民警见幼童哭淋悲悲的样子,同情备至,立即将孩子带到龙门路警务室,一边安抚孩子一边询问其家庭情况。原来5岁的幼童跟着家长一起出来逛街玩耍,在家长买东西的时候,因为贪玩没能跟上家长,迷路走丢了。小男孩无法提供家长的电话号码和家庭住址,民警多方查证、联系,也未能如愿,最后只好将这一情况上报110指挥中心,让其帮助走失男童寻亲人。为了稳定孩子情绪,民警又买来吃的、玩的,让孩子舒心等待。

半个小时过后,110指挥中心接到了小孩家长的报警电话,民警得知这一消息后,随即与其家长取得了联系,并将小男孩护送到了家长身边。

责任编辑:徐慢慢

热门评论

    相关推荐