缩略图分享

每平方米人行道尘土不超过10克 高新区道路保洁下真功夫

大小新闻   2020年11月13日 14:55

大小新闻客户端11月13日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 曲彩云 通讯员 宋晓辉 摄影报道)机动车道每平方米尘土不超过5克、非机动车道每平方米尘土不超过8克,人行道每平方米不超过10克……这是高新区综合行政执法局按照《创建深度保洁示范路的实施方案》和精细化城市管理的要求给自己提出的“苛刻”的标准。

为推进辖区城市道路环境卫生提档升级,给广大市民创造一个优美干净的城市环境,高新区综合行政执法局坚持高标准要求,实行精细化管理,用“绣花功夫”做好城市道路深度保洁工作。高新区综合行政执法局配置作业车辆、设备和人员,强化对环卫工人的考核和监督力度,实行“机械清扫、洒水降尘、冲洗除尘、快速捡拾、立体保洁”的综合作业模式,对环境卫生管理范围覆盖道路的公共区域进行深度保洁,达到机动车道每平方米尘土不超过5克、非机动车道每平方米尘土不超过8克,人行道每平方米不超过10克,实现道路保洁达到无尘土、见本色的要求,进一步提升城市道路保洁质量。

下步,高新区综合行政执法局将在高标准、严要求、精细化、深度保洁上狠下功夫,采取人工和机械相结合的方式,每天清扫冲洗巡回保洁,达到路面见本色、洁净度高、目测无明显浮尘的标准,让城市道路时时都是一道亮丽的风景。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐