缩略图分享

我爱红领巾!烟台国翠小学举办庆祝少先队建队71周年暨新队员入队仪式

大小新闻   2020年10月13日 18:00

大小新闻10月13日讯 (通讯员 王晓君 摄影报道)“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”10月13日是中国少年先锋队建队71周年,国翠小学隆重举行新队员入队仪式。伴随着《红领巾飘起来》悠扬旋律,五年级的老队员为二年级的小同学们戴上鲜艳的红领巾,队员们洋溢着开心自信的笑容,在鲜艳的队旗下庄严宣誓。

学校少工委主任麻校长也为少先队员送上寄语:“国之蓓蕾,翠然向上”,祝愿队员们在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长!”加入少先队组织,戴上鲜艳的红领巾,是国翠学子们的梦想。通过队前教育,大家懂得了红领巾是红旗的一角,是光荣的象征,成为少先队员,就要继承和弘扬少先队的光荣传统,为祖国的发展建设增光添彩。

整个入队仪式洋溢着浓浓的温暖之情,展示了新时代少先队员乐观、积极、向上的精神面貌,增强了队员们的光荣感、自豪感和仪式感。相信少先队员们会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,从小学先锋,长大做先锋!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐