缩略图分享

国庆节里忙活特色乡村旅游的牟平邹家庄村

闪电新闻   2020年10月08日 10:50

十一黄金周,正当人们外出游玩,享受惬意假期的时候,龙泉镇邹家庄全村上下却忙活着不停,这两年,邹家庄村大力发展特色乡村旅游,激励村民参与文旅建设,乐享文旅成果,带动了乡村经济快速发展。

在邹家庄村南的一片空地里,挖掘机正来回作业,这块占地近10亩的空地将打造特色民宿,今年村庄着力打造的七处特色民宿十一期间都在加紧施工中。

邹家庄村是国家AAA级旅游景区将军谷的中心村,近年来,村庄依托独特的生态环境,成功举办了龙泉休闲养生文化节、昆嵛田园文化节、枣园夼健步行、将军谷踏青节等节庆活动,小山村宛如世外桃源,吸引着众多游人信步其中。

省内外游客的纷至沓来,特色农家美食也受到了游客青睐,为了招待好这些远来的游客,村里经营农家乐的村民卯足了劲,早早开始准备。

十一黄金周期间,邹家庄村的果园里、菜地里、房前屋后都有忙碌的身影,他们有的给苹果摘袋,有的在采摘蔬菜,有的打理农副产品,形成了一幅美丽的山村风景画。

近年来,邹家庄村以“生态优先、文明共建”为宗旨,同步推进环境整治、基础提档、乡风文明等各项工作,先后获评省级生态文明示范村、省级传统村落和烟台市文明村庄。

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐