缩略图分享

莱阳警方抓获潜逃30年命案逃犯

大小新闻   2020年09月12日 16:29

大小新闻客户端9月12日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 全百惠 通讯员 卢西军 刘建鹏)9月8日,莱阳警方经过不懈努力,在省公安厅、烟台市局的指导下,克服时间跨度长,案件线索少,远隔万里,异地抓捕等困难,成功将涉嫌故意杀人的命案逃犯李某某成功抓获。

1990年7月22日晚,莱阳市万第镇某村发生一起命案,莱阳警方经过缜密侦查,迅速确定犯罪嫌疑人为当地村民李某某,随即展开对李某某的抓捕。但狡猾的李某某作案后潜逃,宛若石沉大海,销声匿迹。李某某潜逃后,莱阳警方从未放弃对李某某的研判和抓捕工作。先后赶赴甘肃、河北、广东、黑龙江等地,调查追踪。但苦于有效信息太少,一直未能发现其踪迹。

永不放弃,曙光重现。2020年,公安部命案积案攻坚行动以来,莱阳警方再次将李某某列为攻坚的重点对象,重新梳理李某某的信息,进行综合研判。同时,将相关信息报送上级公安机关请求协查。2020年7月,莱阳警方接上级公安机关通报,发现曾在烟台市福山区居住,现居内蒙古鄂伦春市居住的管某,高度疑似李某某。莱阳警方第一时间组织侦查人员对管某的情况进行研判。民警围绕管姓分散居住的福山区29个村庄,逐一落地核实,均无管某此人。管某就是李某某的可能性大增。

9月3日,莱阳警方专案组驱车近3000公里赴内蒙古鄂伦春市开展工作。经连续多天缜密秘密侦查,确定管某与李某某为同一人。 9月8日,在一处修路工地上将管某抓获。通过现场突审,管某供认自己就是潜逃多年的李某某,并供述了1990年7月22日晚,杀人作案的犯罪事实。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐