缩略图分享

人与海鸥和谐互动 烟台这个海岛不来遗憾

大小新闻   2020年08月01日 19:59

大小新闻8月1日讯(YMG全媒体记者 全百惠 摄影报道)在烟波浩渺的大海上,镶嵌着一群宝石般苍翠如黛的岛屿,这就是被世人誉为“海上仙山”的美丽群岛——长岛。

1日上午,市民张女士带着家人乘坐客船来到网红岛屿——万鸟岛。成千上万的海鸥跟随着游船,游客纷纷拿出手中的食物喂它们,常年十分壮观,船上的孩子们兴奋不已,与海鸥亲密接触。

“老铁山头入海深,黄海渤海自此分。西去急流如云涌,南来薄雾应风生”。此即为地处老铁山的黄海和渤海自然分界的壮观景象。 老铁山角,位于辽东半岛的尖端,延伸黄海和渤海之中,形成黄海和渤海的自然分界,在海水的颜色上可谓“泾渭分明”。东部黄海部分水是深蓝色,而西部渤海水却显得浑浊,略呈微黄色。这是因为所处海底地沟所形成的自然现象。

责编:伟业

热门评论

    相关推荐