缩略图分享

致广大市民迎接2020年中国公民科学素质调查的一封信

   2020年07月31日 18:13

致广大市民迎接2020年中国公民科学素质调查的一封信

广大市民朋友:

习近平总书记指出:没有全民科学素质的普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。为顺利开展《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》实施成效的终期评估,监测全国及各地区“十三五”公民科学素质发展状况,国家将开展2020年中国公民科学素质调查工作。本次调查既是对近五年来我市公民科学素质工作的一次总体测评,也是为制定“十四五”工作计划提供依据。

目前,此项调查工作现已全面启动,至2020年9月份结束,由中国科普研究所委托第三方机构开展调查工作,调查方式采取实地面访与信息化手段相结合的方式,覆盖人群为18岁至69岁公民。如果您被抽中为调查对象,请积极配合第三方调查机构工作人员,以认真科学的态度合理作答,确保抽样调查真正体现我市公民科学素质水平,充分展示烟台市民的良好形象。

习近平总书记指出,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。全民科学素质的提升,离不开每个人的努力。真诚希望广大市民群众充分运用电视、报刊、网络、移动客户端等多种途径,学习科学知识,掌握科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,提升运用科学知识解决实际问题的能力,提高科学素质。

市民朋友可以下载安装中国科协APP“科普中国”,里面有前沿科技、养生健康、农业百科等方面的科学知识,并设置了积分抽奖、兑换话费红包等趣味活动;也可关注“科普烟台”微信公众号在菜单栏中点击“素质竞赛”参与全国农民科学素质网络知识竞赛、山东省公众科学素质挑战大赛,获取更过的科普知识

烟台市科学技术协会

烟台市全民科学素质工作领导小组办公室

2020年7月

(科普中国)

(科普烟台)

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐