缩略图分享

晚报70名义工开展守护海岸线活动,已坚持服务4年

大小新闻   2020年05月31日 10:19

大小新闻客户端5月31日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘晓阳 摄影报道为建设大美烟台,传递“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。2020年5月30日上午烟台市晚报义工中心·月亮公益由月亮姐姐带队,一行70余名义工开展守护海岸线、美丽月亮湾大型环保志愿服务活动。在月亮湾海域边拣拾海洋漂浮物、玻璃、烟头、白色塑料袋、劝导游客、宣传文明知识,以自身行动呼吁大家共同保护烟台美丽的海岸线。

在清理海岸线的垃圾过程中,义工们不辞辛劳,充分发挥了烟台人勤劳勇敢、永不放弃的精神。枯枝烂叶等废弃物和漂浮物,用自己的一双手为还大海一片蓝尽自己的一份绵薄之力。志愿者把一袋袋垃圾送到指定的垃圾桶内,让海岸线干净的展现在游客市民面前。本次共清理海岸线1000多米。晚报中心·月亮公益义工们宣传文明知识发放文明宣传册300多本。

月亮姐姐许振珊告诉记者,“清洁海岸靓丽港城,守护海岸线美丽月亮湾”已坚持4年“号召志愿者参与海洋清洁活动,目的不是为了捡垃圾。捡拾海滩垃圾只是一种力所能及的环保手段,我们希望通过现场以及网络宣传使更多人意识到海洋清洁、人人参与环境保护,提高人们环境保护意识,倡导绿水青山就是金山银山的环境保护理念。使更多人意识到海洋清洁、海洋环保的迫切性和必要性,并以此普及环保理念和环保方式。大美烟台难以离开。烟台美丽的家园,需要大家来维护。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐