缩略图分享

《全民控烟我先行》有奖答题活动开始啦!

大小新闻   2020年05月22日 12:43



今年的5月31日是第33个世界无烟日,主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。


烟,是许多疾病的致病因素,是人类健康的大敌。吸烟可以导致肺癌、肝癌、脑卒中、冠心病、白内障、牙周炎等疾病。我国是烟草生产、烟草消费和烟民数量最多的国家。据了解,我国青少年吸烟率为6.9%,尝试吸烟率为19.9%,还有1.8亿儿童正在遭受二手烟的危害。《“健康中国2030”规划纲要》提出到2030年,15岁以上人群吸烟率降低到20%,加强烟草危害和控烟政策宣传,对群众普及控烟知识,迫在眉睫。


为此,芝罘区疾病预防控制中心联合烟台日报传媒集团,推出《全民控烟我先行》线上答题活动,诚邀广大市民踊跃参与,全部答对者将有机会获得价值不等的精美奖品。同时,针对市民提出的比较关心的控烟相关问题,我们将邀请烟台市毓璜顶医院的专家给予详细解答。





戳此开始答题

注:本答题活动只能在大小新闻APP上进行

答题前请登录大小新闻APP



《全民控烟我先行》答题规则

1、答题时间:2020年5月23日上午9时—5月30日24时;

2、毓医专家解答时间:2020年5月31日9时—6月3日24时;

3、抽奖及获奖名单公布时间:2020年6月4日9时—6月5日24时;

(活动期间每个手机号只有一次答题机会,全部答对者待活动结束后将进入后台进行电脑随机抽奖环节)


奖品设置

一等奖:10名,各奖价值150元的蓝牙音箱1个;

二等奖:50名,各奖价值50元的台式卡通电动风扇1个;

三等奖:100名,各奖价值30元的运动毛巾礼盒1个;

(奖品发放时间及领取详情待活动结束后公布)

戳此开始答题

注:本答题活动只能在大小新闻APP上进行

答题前请登录大小新闻APP


如果您是吸烟者,或者您家里、身边朋友有吸烟者,对于烟草危害与戒烟,您有哪些想了解的?快快写下您的健康需求,我们将联合毓璜顶医院,针对您的疑惑进行答疑!

请在评论区留言。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐