缩略图分享

烟台:超载车爆胎抛锚应急车道 民警夜色中紧急救助

大小新闻   2020年05月20日 11:20

大小新闻客户端5月20日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 王轶 全百惠 通讯员 吴延林)5月19日晚,烟台高速交警支队莱州大队民警沿荣乌高速向烟台方向巡逻,20时15分许,行驶至318公里处沙河路段时,发现前方应急车道内停靠着一辆货车,由于夜色较深了无法具体分辨车辆类型,昏暗的双闪灯对后方车辆的警示作用极其有限,民警立即上前查看。

下车后,民警快步跑到车前询问驾驶员相关情况。驾驶员告诉民警,车辆在行驶过程中左前胎突然爆胎,幸亏当时车速不是很快,否则后果不堪设想。民警在着手帮助驾驶员做好安全防护后,询问驾驶员车辆运载的货物及重量,此时的驾驶员有些吞吞吐吐,很显然难以启齿,在民警多次询问后才告诉民警这辆小车居然运载了7吨多水果,车辆轮胎难堪重负,在行驶过程中爆胎也在情理之中了。

详细了解情况后,民进迅速帮助驾驶员联系救援人员,同时叮嘱驾驶员在等待救援的过程中注意人身安全,随后民警继续上路巡逻了。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐