缩略图分享

芝罘区惠安小区喷泉广场修缮一新!“民需服务”为老百姓干实事

   2020年05月16日 15:31

大小新闻客户端5月16日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 赖皓阳 通讯员 徐小斐 张姣 摄影报道)“孩子们终于可以在广场安全地玩耍了,我们也有地方坐着休息了,真的很感谢社区居委会为我们老百姓做得贡献!”坐在广场休闲椅上,芝罘区惠安社区的刘阿姨高兴地说到。

据了解,惠安小区广场喷泉防护设施年久失修,毁坏严重,伴随严重的安全隐患,导致小区广场部分区域成为不能活动的“禁地”,给周边群众的正常休闲造成不便。了解到相关情况后,惠安社区立即向民政局申报了关于“惠安社区广场喷泉防护栏修缮”的民需服务项目,并申请专项经费用于小区广场防护设施的修缮和广场休闲椅的安装。疫情趋缓后,惠安社区立即着手联系施工单位,抓紧时间进场施工。经过细心地修缮,现在广场喷泉防护设施修整完好,7个休闲座椅也已安装完毕,还成为惠安广场上一道亮丽的风景线。广场舒适安全,居民休闲娱乐其乐融融,现在广场上休闲的人也日渐增多,成为周边居民户外活动的好去处。

下一步,惠安社区将继续以“推行民需项目服务法,构建服务型社区”为主线,以解决群众需求为出发点,创新社区治理,满足居民多元化需求,着力提升居民幸福感、获得感、归属感,全力建设打造幸福、和谐、美丽、宜居家园。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐