缩略图分享

市科协科普志愿服务队助力疫情防控

大小新闻   2020年05月16日 10:59

大小新闻客户端5月16日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 钟嘉琳 摄影报道)今天上午,市科协在莱山区虞美人广场举行防疫科普宣传暨科普志愿服务队授旗仪式,30余名科普志愿者代表参加活动。

此次活动旨在充分调动社会各界人士志愿参与科普服务的积极性,推进全市科普事业的深入发展,提高市民科学素质,助力文明城市创建。活动现场,市文明办为科普志愿者服务队授旗,科普志愿者为市民发放了《科学防护战“疫”必胜》宣传册,耐心讲解疫情方面的防控知识,为进一步有效切断病毒传播途径,更好的保障人民群众生命安全和身体健康,稳步推动全面复工复产、恢复群众正常生产生活秩序做好基础工作。活动中,志愿者们对“科普中国”手机APP注册及操作方法进行现场演示,教授市民如何进行注册、如何利用科普中国APP上的丰富资源,更有效的向家人和朋友传播准确、权威的防疫科普知识。

市科协今后将继续大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,更好地发挥科普志愿者在提升全民科学素质中的先锋作用,组织开展一系列防疫、文明宣传等方面的科普志愿服务活动,将科普知识带到千家万户,为提升全民科学素质,创建全国文明城市建设做出积极贡献。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐