缩略图分享

编制一个高标准规划!高新区集中开展金山湾建设起步攻坚

大小新闻   2020年03月22日 17:22

大小新闻客户端3月22日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 信召红)21日上午,烟台高新区金山湾区开发建设指挥部召开专题会议,集中开展金山湾区开发建设的起步攻坚,推动各项工作落细落实。

会议要求,要牢固树立“区域合作、共同发展”理念,按照“六个一”工作思路,抓住“新基建”的重大机遇,全面拉开开发建设框架。尽快理清一个明晰的底子,主动加强与相关方面沟通,理清所有土地合同、抵押、规划调整、基础设施、债权债务等情况,为后期建设提供坚实保障。

编制一个高标准的规划,在原规划基础上,统筹山海河陆等资源、近期建设与远期发展、生态保护与新兴产业培育,结合全市城市总体规划修编,进一步明确金山湾区功能定位,加快推进生态红线调整、908海岸线修测等工作,尽快完成道路系统、雨污等13项专项规划和管网综合规划编制报批。

搭建一个专业的融资平台,积极对接国内外知名开发商、区域级公司代表、金融机构,统筹解决开发建设资金问题。

引进一个实力强的基础设施开发企业,拉出全部基础设施清单,按照市场化运作模式,积极引入社会资本和战略投资伙伴,加快推进土地整理和“七通一平”等重大基础设施配套建设。

合作一个国际化的招商团队,通过市场化、专业化方式,围绕产业定位,面向全球招商,引进储备一批优质项目,尽快盘活启动海经大厦,为金山湾区大规模开发建设打下基础。
启动一个城镇化建设项目,年内启动合村并居改造,加快城镇化建设步伐,解决当前面临的规划和土地制约瓶颈,在改善群众生产生活的同时,为下步建设发展腾出空间。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐