缩略图分享

中国人民警察大学女研究生杨竣和父亲给民警送去应急食品

大小新闻   2020年02月14日 16:45

中国人民警察大学女研究生杨竣和父亲给警察前辈送了一车好吃的   

以此向战疫一线的民警致敬

大小新闻客户端2月14日讯(YMG全媒体.大小新闻记者 何晓波 全百惠 通讯员 王辉 摄影报道) 2月14日,在牟平区观水镇埠西头前垂柳防控点,中国人民警察大学女研究生杨竣与父亲自购生活物资看望疫情防控执勤民警。

上午9时许,在抗击新冠肺炎疫情的一线阵地上,市公安局牟平分局交警大队党支部副书记、副大队长孙康,带领民警正坚守在观水镇埠西头前垂柳防控卡点,执行过往车辆和人员检验勤务。这时,一老一少、男女二人找到执勤民警,问明带队值班领导后,从自驾车上取出牛奶、方便面、八宝粥等食品,转交给孙康副大队长。

原来,这一老一少二人系父女关系。父亲杨富利,现在牟平区观水镇小学任教师;女儿杨竣,现为中国人民警察大学在校研究生。几天前,当父女二人驾乘车辆经过执勤岗卡时,看到执勤民警在冬日寒冷的夜风中,仍然像铁人似的坚守在岗位,一丝不苟地查验着每辆经过卡点的车辆。作为“准警察”的女儿杨竣,深为奋战在一线战友们的忘我行为所感动。回家后,她与父母商量一番,决定向奋战在抗“疫”一线的战友们表达一下敬意,以实际行动激励战友们英勇顽强、连续作战,彻底打赢防控疫情的人民战争总体战、阻击战。

2月14日清晨,杨竣与父亲早早起床,在驻地的超市购买了牛奶、方便面、八宝粥等适于“野战”餐饮用的应急食品,父女二人驾驶着私家车行程近20公里,来到牟平交警大队民警的执勤岗点,向奋战在一线的执勤民警,奉献上全家人的一片真诚厚意。面对父女二人的爱心义举,在感激之余,孙康副大队长代表全体民警表示,决不辜负人民群众的重托,坚定信心、敢打必胜,不厌战、不惧战,严防死守、勇往直前,“疫”不容辞地为牟平人民站好每班岗、值好每天勤,全力以赴地为全区人民营造一个安宁、健康的生产和生活环境。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐