缩略图分享

蓬莱市大辛店镇抗疫一线党员:“对不起,妈妈又食言了!”

大小新闻   2020年02月10日 19:23

大小新闻2月10日讯(YMG全媒体记者)“儿子,平时妈妈工作忙,等这个假期妈妈好好在家陪你几天”,在春节假期前,谢娟满怀歉意的对儿子笑着说。

谢娟是大辛店镇机关党支部的一名老党员,主要负责帮扶救助、低保人员管理等工作,同时还担任吴李片片长,因为平时忙,她很少有时间好好陪陪儿子,本想趁着春节假期好好陪伴家人,可面对突然严峻的疫情,她再次食了言,“忘记”了自己的承诺。大年初二,谢娟主动请缨到高速卡口执勤,对每辆进蓬车辆详细登记,凛冽的寒风吹透了春节的新装,吹乱了新打理的发型,但强烈的责任感让她早已忘记了寒冷,在卡口一站就是12个小时,胃疼的实在受不了,才去吃一碗大碗面,把面汤喝的精光,不好意思的说,“一天没喝水,外面值守条件有限,这热水很珍贵,可不能浪费了”。

在这次疫情中,谢娟不但负责片内10个村外来人员统计和每天信息上报工作,还负责本片3户外地返乡人员的隔离工作,为了安抚情绪,她主动与隔离人员加微信,定期了解他们的身体状况,发一些防护小贴士,消除隔离人员恐慌。在采访中,记者了解到,她的丈夫王在国是蓬莱市中医医院重症监护室负责人,也是首批奔赴南王发热病区医护人员的领队,他们俩因为无法照顾儿子,不得不把孩子送给老人照顾,儿子有时发来语音,“妈妈你去哪了啊,我怎么都看不见你,说好的陪我呢”,她笑着回答,“儿子,等疫情结束,妈妈一定好好陪陪你”。

责任编辑:阿泽

热门评论

    相关推荐