缩略图分享

既要阻击疫情又要忙赚钱 烟台3家中小企业复工在即“防疫先行 ”

大小新闻   2020年02月08日 16:24

大小新闻客户端2月8日讯(YMG全媒体.大小新闻记者 何晓波)8日,记者采访了几家复工前的企业:有机床配件加工的,有建筑装饰工程的,也有化工胶产品的……无一例外开始,在这个防疫关键时期,他们既要阻击疫情又要忙生产“挣钱”。

烟台润江机床:复工先防疫

在烟台润江机床附件公司院内,负责人高振江与几名管理人员正在商议如何布置对工人消毒防疫等复工事宜。

在阻击“新冠肺炎”防疫战时期,作为专门生产供应国内各大机床配套卡盘的公司,烟台润江机床在这个春节期间和绝大多数企业一样“停工”抗疫。然而,年前接下的订单因为受防疫工作影响将面临延期,为了不耽误客户生产需要,高振江向公司所在地相关部门申请复工后,就开始准备着生产事宜了。

记者看到这些管理人员戴着口罩在工厂院内划区域进行标线,设置防疫体温检测临时点,列出详细的防疫检测工作流程等。高振江说,他们要做到的是,保证员工身体健康的前提下,来安排企业生产经营。

目前,一切准备工作完备,工人们即将回厂上班。

建筑装饰公司:要城市美容,更要城市健康

复工在即,记者采访中了解到另外两家建筑装饰公司,他们也同样是在做开工前的筹划准备工作:烟台华茂建筑装饰工程公司、烟台禹海装饰工程公司两位企业负责人称,作为建筑工装的他们也被称为“城市美容师”,“新冠肺炎”疫情爆发后,他们只得放下手中活,呆在家里抗击疫情。即将复工,他们主要是将一些工程设计图、标书等重新规划好,联系木工、瓦工等施工人员听候甲方通知进场。当然,他们一样的要在施工过程中,做好戴口罩、消毒等防疫措施,“既要城市美容,更要城市健康”。

琨瑞树脂:“胶合”客户云调度

防控疫情耽误企业生产进度,让专门为客户提供高端化工胶的烟台琨瑞树脂科技公司老总陈维庆有些着急,随着国内一些大型木工加工、塑料、电子等企业陆续复工,陈维庆也赶着与工人一道调度胶合剂原料。他说,客户一复工,自己就跟着忙起来了,通过网络、微信等5G手段实现云调度调控需求。目前,公司在不断引进日本先进的技术、原料和产品,也与国内一些大型化工企业和高校紧密合作,开发出适合国内外需求的更多高品质事物化工胶产品,疫情防控让人不能随意走动产生距离,但希望自己的优质服务和产品能“牢实”地胶合住客户与市场,不因为“新冠肺炎”疫情对经济收入产生影响。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐