缩略图分享

看!蓬莱法院党员干部不惧此“疫”,带头冲锋!

大小新闻   2020年02月06日 15:12

大小新闻2月6日讯(YMG全媒体记者 通讯员 齐学玲)连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情聚焦了全国人民的担忧,也引注了我们所有的目光。在这场没有硝烟的战斗中,蓬莱法院全体党员干部不畏艰险、冲锋在前,用实际行动助力全市打赢疫情防控阻击战。

1月30日,蓬莱法院党组按照市委部署要求,迅速制定作战方案,成立由30名干警组成的疫情防控战斗小组,充实到登州街道海景苑、海梦苑社区,全力配合做好疫情防控工作。得知要派往社区参与防疫值守工作,院内党员干部纷纷活跃起来,“我是党员,让我先上!”“我的身体好,当过兵,有什么事让我先来!”“我的家庭负担小,老同志们排到后面,让我们先来吧!”踊跃报名的场景感染了在场所有人。

疫情就是命令,防控就是责任。自1月31日开始,法院战斗小组协助社区累计完成3200多户居民的疫情排查、信息核查录入、隔离户看护等工作任务,共排查外地来蓬人员705户,其中武汉来蓬人员17户,监控重点人员129户。关键时刻,法院党员干部用行动说话,用实践证明,切实扛起了共产党员的责任与担当,一时间社区里来往穿梭最多的就是那一抹“法院蓝”。


“党员做先锋,领导带好头”

火车跑得快,全靠车头带。防疫战斗小组有这样一群带头人,他们是院党组成员及各庭庭长,关键时刻充分发挥了领导干部的先锋带头作用。逐户摸排情况、小门门口卡点盯防、为隔离户买饭菜送垃圾,每个环节、每个岗位、每项任务,他们都带头冲在最前线,单位里、社区中、街道上,他们忙碌的身影一刻不曾停歇。“冲锋陷阵的时候,兄弟们要跟我上,而不是给我上,这是我们党内领导干部应有的素质和觉悟。”


“老党员本色不改,掉皮掉肉不掉队”

这支队伍中,还有一群“倔强”的“老党员”。他们大多年过半百,有的甚至临近退休,面对突发疫情、面对组织召唤,他们义无反顾,不顾家人阻拦,不顾个人安危,主动请缨加入防疫战斗一线。走访排查过程中,有些小区没有电梯,一栋楼十几层,一天爬上爬下十几趟,脚肿了、磨起血泡都成了家常便饭,晚上处理一下第二天接着上……24小时监控重点人员时,有的老同志在雪中一站就是四五个小时,冻的脚发麻、膝盖疼,导致旧病复发,硬咬着牙扛到交接班。“受党教育这么多年,回头想想,除了做好本职工作,没做出什么大贡献,能有这样的机会很光荣也很自豪。”

“初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前”

“紧急时刻,有领导、有老同志做榜样,我们作为年轻党员,必须冲得上!有句话说得好,17年前,全国都在保护90后,现在轮到我们90后保护大家!”工作中,年轻的党员、干警充分发扬不怕苦、不怕累的“牛犊”精神,全身心投入疫情防控工作,哪里最需要就冲到哪里,哪里最苦最累就干到哪里。“虽然过年回不了家,但能在一线参与抗疫,父母都很支持我。”队伍中有不少参与防疫回不了家的年轻人,有的从大年三十开始,就一直坚守工作岗位,协调联防联控工作事宜、联络口罩手套等防疫物资、做好院内办公场所消毒……有的年前刚赶回老家,紧急召唤之下,毅然踏上返程路;有的工作中主动为老同志分忧,连续值班12个小时;有的看护过程中,风餐露宿感染风寒,拼命吃药喝姜汤,只为了重新回到战场。

疾风知劲草,烈火见真金;危难当前,方显党员本色!关键时刻,法院党员干部冲得上、拼得住、拿得下,以不变的初心和担当,与社区党员、干群一同筑牢群防群治的铜墙铁壁,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐