缩略图分享

莱阳民营企业高质量发展服务队全力推进疫情防控工作

大小新闻   2020年02月06日 09:33

大小新闻客户端2月6日讯(通讯员 孙杰)当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情十分严峻。莱阳民营企业服务队强意识、转重点、快行动,以高度的责任感全力推进疫情防控工作。

一是深刻认识疫情防控的紧迫性和重要性。节日期间,始终关注权威发布的疫情信息,保持对疫情严重性、危害性的清醒认识,思想上切实重视起来,不侥幸、不大意、不松懈;节后第一天,集中学习了习近平总书记有关疫情防控的重要讲话指示和省烟有关工作部署,提高政治站位,转变工作重点,坚决把疫情防控放在当前第一位工作。

二是做好服务队自身防护。坚持不感染、不传播就是对疫情防控的最大贡献,制定了服务队疫情防控工作方案,在工作生活中严格按照要求落实。如每天进行办公室喷洒消毒,出入戴口罩,不去人员聚集的地方等。坚持在疫情防控中不传谣、不信谣,积极交流防控知识,传播正能量。

三是全力推进企业疫情防控。疫情就是命令,疫情就是责任。1月29日,服务队通过电话、微信等方式督促企业加强疫情防控;节后,进一步督导省有关延长休假延迟开工的落实情况,企业疫情防控工作方案制定及落实情况、外来务工人员防控情况等,及时了解疫情对企业发展的影响,传达省里应对疫情支持中小企业平稳健康发展的20条措施。


四是推动企业奉献爱心。推动企业进一步发扬社会责任感,积极捐款捐物,奉献爱心。截至目前,所服务五家企业全部进行了捐助。春雪公司在积极保民生、保供应,严格防控疫情的情况下,捐款100万元回馈社会。盛华科技向莱阳万第镇64个行政村捐赠消毒液12吨;向莱阳中小学捐赠消毒液20吨;向莱阳冯格庄检查站捐赠食品6000元。彩虹高新材料公司为莱阳穴坊镇捐赠1吨次录酸钠消毒液,支援一线干部和村庄的疫情防控。大华日鑫铝业所属集团公司捐款63.648万元,助力疫情防控工作。润蚨祥油封捐赠口罩400个。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐