缩略图分享

栖霞市杨础中心卫生院迅速完成留观站建设

大小新闻   2020年02月03日 21:38

大小新闻2月3日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 李俊玲 通讯员陈静 摄影报道)1月26日,栖霞市杨础中心卫生院院长衣英强接到了一项十分紧迫的任务,根据栖霞市防控工作的总体部署,杨础中心卫生院被确定为栖霞市新型冠状病毒感染谈的肺炎疫情第一留观站。“人民生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,卫生院所有医务人员上下一心、全力以赴投入到了这场没有硝烟的战争中,及时按照上级有关要求完成了留观站的建设任务,为做好疫情防控工作做出了自己应有的贡献。

接到通知后,杨础中心卫生院立即组织相关人员召开会议,对做好留观站疫情防控工作做出了重要安排部署。立即成立了防控领导、流动调查、疫情报告、医疗保障、后勤保障、消杀及留观站工作领导小组,明确了各组人员组成、职责和分工并立即展开工作。面对来势汹汹的疫情,要求各小组既要各司其职又要密切配合,最大限度凝聚防控合力,为打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。

有着在抗击非典时建设留观站经验的衣院长充当起了建筑师的角色,带着人有条不紊的开展筹集材料、寻找工人、绘制图纸等工作,在接到建设通知当天就完成了围挡建设,第二天完成了留观区、医生办公室、缓冲区、警务区的建设及所有标志、标识、标语的张贴。投入资金7万余元完成了留观站的建设工作及防护用品的准备和采购工作,同时组织医务人员培训。到1月29日,留观站就正式投入使用并接受了4名留观人员进行隔离观察。

杨础中心卫生院积极组织医务人员进行业务培训,要求全体员工进一步提高政治站位,思想高度重视,把人民群众生命安全和身体健康放在工作需求的第一位,坚决克服麻痹思想、恐慌心理,责任落实到人。工作中,盯准重点科室,精准防控部位和人群,尽量减少与疫区互动往来,严格落实上报制度。医护人员全面加强自我防护,切实做好环境清洁消毒,防止冠状病毒交叉感染。同时,进一步调配优化医院内部的医疗资源,组成专家组,制定疫情防控、医疗救治预案,加强预检分诊和发热门诊的力量配置,认真做好监测筛查,扎实做好疫情防控各项工作。

衣英强表示,在接下来的工作中,杨础中心卫生院全体医务工作者将坚守岗位、恪尽职守,时刻将广大人民群众的健康放在心头、护在身后,进一步加大疫情防控工作力度,强化应对处置措施,全力保护人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐