缩略图分享

只楚街道推行“保姆式”服务,解决疫情期间哺育难题

凝心聚力新只楚   2020年02月02日 17:09

只楚街道推行“保姆式”服务

解决疫情期间哺育难题

在没有硝烟的战“疫”中,只楚街道党工委突出抓好民生保障服务,开展精细化管理,继推出配送“平价菜”举措后,针对婴幼儿饮食生活较为特殊、抵抗力差而家长不便外出购物等问题,街道党工委加大对婴幼儿群体的保护和照顾,着重解决居民在疫情期间哺育难题。

针对特殊时期,“奶爸孩妈”不宜出门购买物资的实际情况,只楚街道妇联、计划生育中心通过查阅档案,组织居民区(社区)工作人员通过微信、电话等通讯手段,对辖区哺乳期妇女进行全面摸排对接,做好奶粉、尿不湿等母婴用品的需求登记。街道妇联部门汇总物资需求后,到辖区大型超市代为统一购买,在购买过程中对商品、标签进行拍照保存,并留存消费单据。最后,由居民区(社区)助力疫情防控的党员志愿队将物品送至群众家中,保证婴幼儿在疫情期间能够安全吃到放心奶粉。

2月2日,只楚街道妇联下发通知以后,迅速收到辖区20余个婴幼儿家庭的母婴用品需求,第一批物品送到西牟社区后,社区志愿者在拿到居民订购的米粉后,首先对包装进行酒精消毒,随后联系居民将物品送达,受到居民的称赞认可。

只楚街道坚持把防疫工作作为检视基层组织服务群众能力和质量的问卷,从服务入手、从细节落脚,全面构建防疫期间民生保障网。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐