缩略图分享

烟台夏邱镇下“猛方”监管疫情防控用品价格

大小新闻   2020年01月30日 16:06

青潍交界集市防不法商贩“浑水摸鱼” ,夏邱镇下“猛方”监管疫情防控用品价格

大小新闻1月30日讯(YMG全媒体大小新闻记者 何晓波 通讯员 刘锡新摄影报道) 受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,口罩、消毒杀菌用品等商品出现价格上涨的现象。连日来,作为青岛、潍坊、莱州三地交汇处的莱州市夏邱镇市场监管执法人员采取微信、电话、动态巡查等“非常规”方法对辖区6家药店的商品价格变化进行实时监管,确保市场价格秩序稳定。

莱州市夏邱镇南与青岛平度接壤,西与潍坊搭界,其特殊的地理位置决定了这里市场流通监管要比其他地方复杂。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作全面打响以来,夏邱市场监管所执法人员为防止不法商贩借此机会“浑水摸鱼”哄抬物价,确保口罩、药品、消毒杀菌用品等与疫情防治相关的商品市场价格基本平稳,莱州市市场监督管理局夏邱市场监管所借助微信监管群、电话、上门巡查等多种形式宣传价格政策法规,引导各药店经营者明码标价。

同时,执法人员还引导辖区老百姓对药店经营者的价格行为进行监督,对发现有价格违法行为的,请随时拨打12345或12315热线电话进行投诉举报。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐