缩略图分享

招远市毕郭镇党员留下“最美逆行”身影

大小新闻   2020年01月30日 15:35

让党旗飘扬在疫情防控的每个角落 招远市毕郭镇党员留下“最美逆行”身影

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 任雪娜 通讯员 池昌龙 摄影报道)防控疫情,一场没有硝烟的战争。招远市毕郭镇各级党员干部冲锋在前,为毕郭这片土地留下了“最美逆行”身影,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

毕郭镇各村(社区)党组织开展网格化、地毯式排查,广大党员积极参加所分包和居住村、社区摸排随访行动,做到“镇不漏村,村不漏户,户不漏人”,关键时刻站得出来,危急关头豁得上去。

全镇所有村(社区)布防设岗,镇机关党员、村党员乃至群众到各卡口带头值守,严格控制进出车辆人员,构筑起群防群控的严密防线。发放外来人员和本地外出招远人员摸排明白纸2000余张,发放口罩260余个,发放消毒液270斤,对所有镇村办公场所、社区便民服务大厅、高速卡口、村级劝返点、村级取水点等人员密集场所进行消毒,进一步保障摸排人员和广大人民群众身体健康。

南崔家村党员段鹏林在疫情期间尽职尽责,对外地进村人员进行劝返,并积极转发和美毕郭公众号每天推送的文章,广泛深入宣传疫情防控知识,增加知晓率,引导村民科学防控。

在抗击疫情阻击战中,还有更多来自党组织的硬核力量。

黑都泊村党员王义磊、王兴友为村民捐赠300斤消毒液。

东秦家村支部书记兼村委主任秦文铣任职16年以来初心不改、宗旨不变,在此次疫情防控中,大胆创新,走在决策前列,率先在村口设卡,带头把守路口,宣传疫情防控知识,保卫着整村群众的平安健康。但他始终觉得作为一名党员,自己做的还不够,为了支持疫情防控,自掏腰包捐款2万元给武汉疫区,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的宗旨。

西秦家村党员秦菊芳在东秦家村东经营一处饭店,过年期间暂停营业。1月27日傍晚5点半左右,秦菊芳接到东秦家村支部书记电话,说要在招莱交界处设立防疫检查站,秦菊芳立即返回店里,不计报酬,热情地为检查站搞好后勤服务,烧水、拉电、生炉子,并连夜将炕头烧热,抱上棉被,为夜间轮流值守的工作人员提供一个温暖的休息场所,并向工作人员表示,有什么需要尽管开口,当有工作人员担心值班车辆用空调、用电费用较高时,秦菊芳表示,大局面前、不计小利,帮得上忙就行!

西城子村在疫情防控期间,党员群众带头用自己的机动车封进村路口。党员纪绍杰(图2)、村民纪卫(图1)每天早上七点准时把车开到进村路口,还有党员纪英云、纪升志(图3)他们都为大家舍小家积极参与进来,每天在路口执勤,严格按照要求,外来进村的车一律劝回,出村的车登记在册。

庙子夼村支部、村委委员、妇女主任郭占芳,大年三十晚,在完成村里工作的路上,意外翻车,摔得头破血流,身体多处肿胀、受伤,送往人民医院需剃发缝针,为了不耽误工作,她选择保守治疗并包扎。在疫情防控开始后,受伤不下火线,强忍疼痛,在村里进行大喇叭广播,摸排来自疫区人员信息。得知有一名来自武汉的人员后,多次电话联系沟通其体温情况,告诫居家隔离、戴口罩。因村乡村医生产假在家,又主动承担起职责,及时了解、汇报重点关注人员信息。

西沟子村支部书记欧吉勇带领村两委班子成员冲锋在前,充分发挥村联户党员、村民代表、网格员的带头作用,得到广大村民积极响应与支持。70岁老党员邹天香主动找到村委主任单玉会说:“你们这些村干部太辛苦了,为了村民平安健康,白天晚上值班,有需要的工作,交给我,我坚决完成好。”村民单玉铎(上图)从电视上、广播上和党员的行动上感受到党好、社会主义好,他找到村干部说:“愿意义务为村民当站岗值班员、政策宣传员。”

越来越多的党员亮身份、当先锋、做表率,做到党员在一线,群众跟着干。让群众在疫情面前,随时听到党组织的声音,看到党组织的旗帜,感受到党组织温暖,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐