缩略图分享

高新区公安走村入户宣传防控疫情

大小新闻   2020年01月30日 12:16

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体大小新闻记者 何晓波 通讯员 曲寓直 摄影报道)近日,高新区公安分局全体干警洲村入户宣传防控疫情,形成了全民参与、共战疫情的浓厚氛围。

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防范工作,确保人民群众生命安全,高新区公安分局启动二级巡防勤务,最大限度把警力摆上街面,全面加强社会面巡逻防控,有效防范、震慑涉疫情违法犯罪活动。各派出所社区民警、警务助理在做好自身防疫的同时,走进辖区网吧、酒店和宾馆等公共服务场所,发放“烟台高新区预防新型冠状病毒温馨提示”,共发放温馨提示60余份、悬挂横幅50余条。

据马山寨边防派出所社区民警孙峰介绍,公安机关第一时间将工委管委印发的温馨提示送到市民手中,让大家正确了解疫情,提高科学预防能力,积极营造“人人关注、人人学习、人人参与”的良好氛围,不断增强公众战胜疫情的信心和决心。同时,还在派出所及社区等重要地段,整理悬挂防控疫情相关横幅,提示市民朋友做好家庭防疫工作。

另外,该局始终把新媒体作为宣传重要阵地,从1月26日至今,已发布8篇推文、点击量万余次。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐