缩略图分享

海阳各方爱心人士捐赠口罩送乡邻

大小新闻   2020年01月30日 11:44

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 侯俊南)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,海阳市社会各界爱心人士纷纷行动起来,自发捐赠医疗物资,支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一起打赢这场“抗疫情大战”。

近日,一批1500余个爱心口罩被送到了海阳市凤城街道办事处,捐赠人叫王吉刚,是海阳凤城街道百信药店的负责人。在得知莱阳一家药店有200个口罩后,他二话不说又自己开车将口罩带回海阳,继续捐给凤城街道办事处。截至发稿前,王吉刚又多方筹集购买了2000个送到凤城街道办事处,他尽了最大努力共捐赠了3700多个口罩,不顾个人得失多地奔波中,展现了一名党员的责任与担当。

“从发现疫情后,党委和村里干部一直奔走在一线,他们用行动帮我们筑牢了一层‘防护墙’,但他们也因防护口罩等疫情防控物资的紧缺而处于危险中。我开药店,有进货渠道,于是便订了一些。”王吉刚说得很轻松,但这个全民需要口罩的时期,哪能说订就能订上。据了解,年三十那天,王吉刚得知有一家进货渠道加急生产了一批口罩,便以高出以往一倍的价格迅速订了1500个。大年初一,因为交通原因,货物只能运达到莱阳。不顾疫情的危险,做好防护措施的王吉刚便驱车来到莱阳将货带回海阳,并在第一时间送到了辖区党委的手中。

“1500个口罩按照现在的价格可是一笔不少的费用,为什么当时不想着卖钱呢?”对此,王吉刚给出了朴实的回答,“我是一名退役的军人,国家培育了我很多年,虽然现在我没法前往一线,但我希望通过自己的微薄力量帮助到更多的人,大家一起携手抗击疫情,共渡难关。”

“为了方便大家,本店现有的口罩免费赠送给群里的家人们,家里有口罩的家人们就先不要来拿了,先照顾没有口罩的家人吧!”近日一则免费发放口罩的爱心微信在小区群里散布开来,一时间大家纷纷涌入领取。

发布信息的人叫王美玲,是个从东北嫁入海阳的外地媳妇。“从嫁到海阳后,感受到了很多海阳人民的热情和帮助,我们开药店要有医者仁心,关键时刻应该贡献自己的力量,回报海阳这片热土和热土上居住的人民。”王美玲表示,从大年初一微信发布到现在,已经免费发出1000余个,这对王美玲两口子的经济考验也十分巨大。“没关系,既然大家需要我就免费送,直到疫情结束为止,跟钱比起来,大家的健康才是最重要的。”采访间隙,王美玲的老公又开车去莱阳接货了,“店里已经快送没了,我老公又订了一些,一会拉回来再给大家发。”外面寒风吹拂,屋内却爱心汇聚,有了更多人的帮助,相信我们一定能打赢这场“战役”,加油“海阳”!

在海阳,提起李京刚这个名字,不少人都已非常熟悉,作为从海阳走出去的导演,李京刚一直用自己的行动诠释着对家乡这片故土的热爱,得知因为疫情的发展,家乡的防护口罩等疫情防控物资比较紧缺后,在泰国旅行的他第一时间赶到当地各大药店和商场购买了一部分口罩,同时委托国内的朋友联系了一家医药公司又订购了一批。首批8000余个口罩近日已寄往海阳,并投入到工作人员的日常预防和工作使用上。“从国外定制的第二批口罩,几日后也会运达海阳,从小我在海阳长大,小时候收到很多家乡人民的恩惠,如今家乡需要帮助,我希望为家乡贡献自己的一点力量。”李京刚说。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐