缩略图分享

严格防控疫情 高新区养老服务机构实施封闭管理

大小新闻   2020年01月30日 11:31

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 信召红)新型冠状病毒感染的肺炎疫情备受关注,老年人作为本次疫情易感人群,养老服务机构成为本次防疫的重点。为切实做好养老服务机构的疫情防控工作,近日,高新区社会事务局紧急发布《关于加强全区养老服务机构封闭式管理的通知》,确保养老服务机构入住老人身体健康。

通知指出,要进一步加强组织领导,落实防控责任,实行最严格的科学防控措施,第一时间摸排、发现、严控传染源,阻断潜在的传播途径,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

目前,高新区各养老机构已经实行封闭式管理,暂不接收新的入住对象,也严禁外来人员进入机构探视,并倡导入住老人的家属、亲友等通过网络、电话等方式拜年,并配备体温枪、口罩、消毒液等防控物资,各机构实行体温测量、消毒、隔离、严格登记管控出入人员等防控措施。

御花园老年公寓成立了防控疫情领导小组,宋华西董事长担任组长,紧急发布了《关于谢绝外来人员探望御花园老人的紧急通知》和《御花园防控疫病紧急方案》等文件,以确保入住老年人隔离病毒,保障身体健康。

面对疫情,德国蕾娜范(烟台)颐养院成立了防控疫情指挥中心,全部员工取消休假。颐养院实施全封闭管理,员工全部住在院里,耐心劝导家属停止访问,鼓励家属与老人通过网络、电话方式拜年。同时院内备足体温枪、口罩、消毒用品等防护物资。对院内所有角落进行每天至少两次的全面消毒,实行入院体温测量、带口罩、脚套、消毒、严格登记和出入管控等防控措施。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐