缩略图分享

只楚街道锦城社区四支队伍严防死守 防控疫情不打折扣

大小新闻   2020年01月30日 10:35

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 申吉忠 通讯员 周弘媛)隔离病毒,但不隔离爱。只楚街道锦城社区四支队伍严防死守 ,防控疫情不打折扣。

1月30日一早 ,一辆流动宣传车在芝罘区只楚街道锦城社区,不停地播放新型冠状病毒防控常识和相关知识。

只楚街道锦城社区党支部在第一时间成立了居家观察管护志愿队、网格入户排查志愿队、科学防疫宣传志愿队及党员志愿服务队四支队伍,并联合小区物业在第一时间封锁了小区各出入口,安排人员24小时轮流对进出小区的人员及车辆进行登记管控,禁止非本辖区的车辆及人员入内,社区在小区出入口设立一次性口罩集中回收点,循环播放防疫口号,极大程度地提高了居民对疫情的警惕和重视。

锦城社区加强卫生保洁管理,每日按时对楼道等公共环境进行清理消毒,对辖区商铺开展严格管控。社区还充分借助网格化优势,迅速开展小区全覆盖摸排,形成了居不漏户、户不漏人的防控格局,发动居民积极配合外出及外归人员的排查,并宣传普及防御新冠肺炎的方式方法。

除此之外,锦城社区对排查到的来自或经过疫情严重地区的居民密切关注并随访,在其隔离期间内提供代买生活必需品等社区服务。

在这严峻的形势下,锦城社区正站在医护人员的背后同病毒赛跑,携手居民齐心协力,共同筑起一道“隔离病毒,但不隔离爱”的免疫防线。疾疫无情,但爱与责任已经在路上,请相信,只要我们众志成城,必将战胜疫情。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐