缩略图分享

烟台爱心企业捐赠十余台消毒杀菌专用车运往湖北

大小新闻   2020年01月30日 09:46

他们是城市环卫逆行者——烟台爱心企业捐赠十余台消毒杀菌专用车运往湖北

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 庞磊 通讯员 牟轩伟)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着烟台人民的心,来自牟平区的爱心企业捐款捐物,以实际行动助力打赢疫情防控战役。

29日,在烟台海德专用汽车有限公司厂区,送车司机林荣军正和工友们加紧为车辆悬挂条幅,虽然天空下着小雨,但却丝毫不影响大家的进度,稍后,这些司机师傅就要将这些环卫消毒杀菌专用车送往湖北抗击疫情的第一线,完成属于他们的最美“逆行”。

疫情发生后,海德汽车“誓做城市环卫逆行者”,第一时间成立应急工作小组。除夕当天,企业紧急启动驰援湖北疫区抗击疫情行动,决定向武汉及湖北各地城管委捐赠价值400万元的垃圾桶消毒杀菌专用车辆。

正月初一,海德汽车紧急调配设备和物资,安排技术人员赶回车间现场,加班加点改装车辆,力争以最快的速度完成任务,“车辆提前一分钟交付疫区,就提前一分钟为抗击疫情贡献力量。”烟台海德专用汽车有限公司总经理宋浩民说。

正月初三, 海德汽车决定紧急征调海德环境10台环卫消毒杀菌专用车辆供湖北疫区无偿使用。正月初五,4台垃圾桶消毒杀菌专用车辆全部完成改装,与征调的各种车辆一同送往疫区。这些车辆将用于垃圾桶消毒杀菌、污染物消毒杀菌以及城市清洁消毒杀菌等不同领域,助力湖北疫区打赢疫情防控阻击战。

与此同时,海德汽车还购置了一台运送新型冠状病毒引起的肺炎患者专用的负压救护车,无偿捐赠给滨医烟台附院。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐